Nero. G Spumante Metodo Classico Pas Dose Magnum

  • Produttore: Azienda Agricola Citari
  • Provenienza: Italia - Lombardia
  • Tipologia Vino: Metodo Classico
  • Gradazione: 13%
  • Dosaggio: Pas Dosè - Nature
  • Note di degustazione: Metodo Classico Pas dosé
  • Formato: 150 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Aperitivo
  • - Crostacei leggeri
  • Prodotto singolo
    43,30 €
  • Confezione da 6 prodotti
    259,82 €
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  • Produttore: Azienda Agricola Citari
  • Provenienza: Italia - Lombardia
  • Tipologia Vino: Metodo Classico
  • Gradazione: 13%
  • Dosaggio: Pas Dosè - Nature
  • Note di degustazione: Metodo Classico Pas dosé
  • Formato: 150 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Aperitivo
  • - Crostacei leggeri

Approfondimento

Ottenuto dalla vinificazione in bianco di uve rosse Pinot Nero 50% e Groppello 50%: la produzione limitata a circa 4.000 bottiglie e circa 400 magnum.

Dopo una sosta di 18 mesi su lieviti selezionati, si ottiene uno spumante dal bouquet ricco di profumi: delicati i sentori di fragolina di bosco e frutti rossi. In bocca ritroviamo tanta freschezza, mineralità ed equilibrio oltre che un perlage finissimo.

Azienda Agricola Citari

Costruita alla base della Torre di San Martino della Battaglia, la Cantina ha una dimensioni di 35 Ettari, di cui 25 di proprietà, e 10 in affitto tutti a conduzione diretta e, per la maggior parte, in posizione collinare con il versante a Nord avente vista sulla penisola di Sirmione e il Lago di Garda. Trentacinque ettari che racchiudono 4 DOC, quattro aree importanti per la produzione vitivinicola italiana: Lugana DOC, Riviera del Garda Classico DOC, San Martino della Battaglia DOC, Benaco Bresciano IGT.

I terreni di proprietà si estendono sui declivi morenici esposti a Sud: sono quasi tutti coltivati a vigneto con le uve tipiche di questo territorio. I suoli di tipo morenico, misti ad argille calcaree ricche di sali minerali, sono la combinazione migliore per dare ai vini sapidità, finezza di profumi e una giusta struttura, mentre i suoli più calcarei regalano ai vini che nascono da uve cresciute su questi terreni eleganza e longevità. L’attenzione per il vino comincia qui, tra i filari condotti con metodo sostenibile e a basso impatto ambientale, dove ogni giorno si passano in rassegna le viti e si osserva l’evoluzione delle uve. La vendemmia si svolge quasi ovunque manualmente, con più passaggi e con una accurata selezione dei grappoli, per portare in cantina un’uva al giusto grado di maturazione.

L’Azienda, in continua evoluzione, ha un obbiettivo molto chiaro: crescere, rispecchiando la qualità del territorio, l’essenza del vino con un occhio attento ai trend nazionali prima, ed internazionali poi.

Nel processo produttivo del Lugana vengono solitamente ricercate qualità strutturali, finezza ed aromi varietali, per cui sono determinanti le fasi e le tempistiche di lavorazione delle Uve. Per rafforzare la conservazione dei profumi, con la vendemmia 2017 è stata inserito l’uso del ghiaccio secco, che consente di creare un ambiente inerte, che va ulteriormente a limitare i processi ossidativi e permette successivamente un uso ridotto dei solfiti.

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