Clos de Goisses Juste Rosè

  • Produttore: Philipponnat
  • Provenienza: Francia
  • Tipologia Vino: Champagne AOC
  • Gradazione: 12.5%
  • Dosaggio: Brut
  • Note di degustazione: Champagne Brut Millesimati
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Aperitivo
  • - Primi piatti con salse di pesce
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  • Produttore: Philipponnat
  • Provenienza: Francia
  • Tipologia Vino: Champagne AOC
  • Gradazione: 12.5%
  • Dosaggio: Brut
  • Note di degustazione: Champagne Brut Millesimati
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Aperitivo
  • - Primi piatti con salse di pesce

Approfondimento

Invecchiamento prolungato a temperatura costante (12 °C) nelle cantine della Maison. Il dosaggio molto basso (4,5 g/l) lascia ampio campo alla vinosità dei vini provenienti da questo vigneto eccezionale.

Veste di rosa pallido, un profilo denso e ricco di leggere bollicine. Al naso fruttato e floreale, si esprime con delle deliziose note agrumate (clementine, arance rosse) e di biancospino.

Una sensazione cremosa ed allo stesso tempo minerale rivela un bel equilibiro. I primi aromi agrumati si trasformano gradualmente in delicati frutti esotici, come la papaya matura. Alla fine deciso, elegante e con una grande persistenza grazie alle leggere note di affumicato.

Philipponnat

Négociant-Manipulant à Mareuil-sur-Ay. Nel cuore dei Premier e Grand Cru la nostra Casa è orgogliosa di possedere 20 ettari dei più bei vigneti di Pinot Noir sul territorio di Mareuil, Ay, Mutigny e Avenay, tutti magnificamente esposti a sud e inseriti sulla craie pura, e degli antichi e celeberrimi vitigni del “Clos des Goisses” e del “Lèon”.  Le nostre vinificazioni sono le più naturali possibili. Pensiamo che la buona enologia debba essere molto poco interventistica. Le temperature di fermentazione sono fresche, ma non troppo basse, in modo da conservare un’espressione aromatica naturale. La fermentazione malolattica è condotta a termine, salvo per i vini molto potenti, come il Clos des Goisses. I nostri dosaggi sono sempre bassi, in modo che lo zucchero non possa mascherare l’equilibrio tra freschezza e vinosità.

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