RSRV Cuvée 4.5 è una cuvée unica di cinque terroir classificati Grand Cru. Il Pinot Nero, raccolto nei vigneti di Verzenay, Aÿ e Bouzy, conferisce struttura e potenza a questo vino, oltre a aromi freschi e generosi. Lo Chardonnay, proveniente da Cramant e Avize, dona eleganza, vivacità e note fruttate, in particolare agrumi piccanti.
Le uve vengono pigiate e vinificate separatamente, prima di essere unite ai vini di riserva. Per il tocco finale, un dosaggio leggero di 6 grammi per litro è ottenuto dagli stessi Grand Cru che vengono affinati in botti di rovere. Prodotto in quantità limitate, questo champagne matura per un minimo di quattro anni in cantina prima di essere pronto per essere degustato.
Al naso colpiscono le note di frutti gialli e bianchi, miele, torrone e vaniglia. Con un pizzico di tostatura e moka. Al palato un attacco deciso e vivace che poi lascia spazio ad una progressiva rotondità. Uno champagne complesso, armonico e delizioso.
Vitigni: Pinot Noir, Chardonnay