La nostra selezione di Moussé Fils

La famiglia Moussé discende da 12 generazioni di viticoltori: dal 1629 producono vino a Cuisles, nel cuore della Valle della Marna.

Nel 1923 Eugène Moussé, bisnonno di Cédric attualmente alla guida della Maison, fu il primo a produrre uno champagne con il proprio nome. Nel 2000 Cédric, appena diplomato al Liceo agrario di Avize, iniziò a fare varie esperienze, tra le quali la più significativa fu presso la cantina sperimentale del CIVC, Comitato Interprofessionale dei Vini di Champagne. Nel 2003 gli venne proposto di dirigere questa cantina, opportunità prestigiosa per un giovane come lui, ma Cédric decise di rientrare alla Maison e di lavorare con il padre, Jean-Marc.

Dal 2003 al 2007 Cédric si dedicò alle vigne perché il padre non lo voleva in cantina: voleva infatti che imparasse a comprendere i terroirs unici di Cuisle.  Nel 2007 padre e figlio costruirono la loro nuova cantina in cui l’aspetto più importante era il rispetto della natura. Il 70% dell’acqua utilizzata proviene da una sorgente ed è riscaldata utilizzando pannelli solari. Metà della cantina è interrata e un sistema geotermico automatico conserva la temperatura costante a 12 gradi. 

Leggi di più
Product added to wishlist
Product added to compare.