La nostra selezione di Marco Tinessa

Marco Tinessa Ho iniziato con una vigna di Aglianico nel cuore della denominazione Taurasi, a Montemarano (AV), ricercando il giusto equilibrio della pianta, per ottenere una corretta maturazione delle uve. Ciò è particolarmente importante in una zona in cui solitamente si vendemmia a novembre.

In cantina la fermentazione spontanea è punto imprescindibile della vinificazione, per preservare al meglio i profumi caratteristici del vitigno e dell’annata. L’utilizzo di recipienti neutri, anfore di terracotta o vasche di polietilene ad alta densità, consente di non influenzare le caratteristiche del vino e del terroir. Un quantitativo minimo di solforosa (indicato in etichetta) viene aggiunto all’imbottigliamento se necessario.

Il principio che ispira tutte le fasi, dalla lavorazione della vigna all’imbottigliamento, è semplicemente il voler preservare le caratteristiche uniche dell’aglianico di uno specifico vigneto.

Leggi di più

Elenco dei prodotti per la marca Marco Tinessa

Product added to wishlist
Product added to compare.