La nostra selezione di Château Petrus

Il Pétrus, uno dei vini più rari e costosi al mondo ma che, fino a 30 anni fa, era praticamente sconosciuto.

Fu solo quando la famiglia Moueix acquistò la metà della proprietà nel 1962 che il suo vero potenziale iniziò a essere pienamente realizzato. Pétrus è ora sotto la direzione di Christian Moueix e dell'enologo Jean Claude Berrouet.

Il vigneto di 11,4 ettari si trova su un altopiano nella parte più alta del Pomerol, nell'estremo oriente della denominazione. Il terriccio e il sottosuolo di Pétrus sono quasi tutti argillosi  e il Merlot prospera in questo terreno. Il vigneto di Pétrus è piantato con il 95% di Merlot. Le viti sono insolitamente vecchie e vengono reimpiantate solo dopo aver raggiunto i 70 anni di età.

Le uve vengono raccolte a mano solo nel pomeriggio, quando la rugiada mattutina è evaporata, per non rischiare anche la minima diluizione della qualità. Le uve vengono fatte fermentare in vasche di cemento e il vino viene affinato in botti di rovere 100% nuove per 22-28 mesi. Viene imbottigliato non filtrato.

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