La nostra selezione di Azienda Agricola Michelutti

Prima di cominciare a produrre vini con il suo nome, Gabriele Michelutti ha lavorato per diversi anni come enologo in altre cantine friulane. I primi vigneti di Pinot Nero li ha piantati già nel 2000 sul suolo argilloso di Magnano in Riviera (UD), dove ha sede la cantina.

Oltre al terreno è il clima a rendere questa zona interessante dal punto di vista enologico: la buona escursione termica tra la notte, generalmente fresca e le giornate ben soleggiate, è la condizione ideale per produrre una base spumante di grande qualità.

Finalmente nel 2007 Gabriele lascia l’azienda in cui lavorava e si mette in proprio, con l’intenzione do produrre vini di qualità. I primi anni ha lavorato vigneti su terreni in affitto finché, nel 2018, ha acquistato alcuni vecchi vigneti di Friulano, impianti del 1975, di Ribolla, Malvasia e Pignolo, tutti situati nella zona di produzione dei Colli Orientali del Friuli.

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