La nostra selezione di Appleton Estate
La Appleton Estate è la più antica piantagione di zucchero e distilleria della Giamaica. È il luogo di nascita di tutti i rum della Appleton Estate Jamaica. La prima documentazione in cui si registra la produzione di rum all’interno della tenuta è datata 1749, anche se le origini risalgono al 1655 quando gli Inglesi conquistarono la Giamaica dagli Spagnoli locali.
Frances Dickinson, i cui nipoti Caleb e Ezekiel furono i primi proprietari della Appleton Estate, prese parte nella conquista della Giamaica e si crede che la tenuta fece parte della cessione che Dickinson ricevette come premio per i suoi servigi. La tenuta si trova nella Nassau Valley nella parrocchia di St. Elizabeth.I campi fertili della Nassau Valley, le piogge pomeridiane e il tiepido sole sono le condizioni ottimali per la crescita della canna da zucchero.
I meravigliosi rum Appleton Estate Jamaica hanno un profilo unico, prodotti solamente in Giamaica e solamente alla Appleton. Tutti i rum sono prodotti in una singola proprietà, all’interno di un’area circoscritta. Appleton è uno dei pochi rum al mondo che può vantare un territorio unico come la Nassau Valley. Presso Appleton la produzione dei rum è un’arte e, come i brandy nella regione del Cognac e i single malt in Scozia, il processo è controllato ad ogni passo – dalla selezione delle varietà di canna da zucchero raccolte nella tenuta, alla coltivazione naturale del lievito usato nella fermentazione, alla distillazione, ed ai metodi di miscelazione fino all’imbottigliamento del rum.