La nostra selezione di Clement Rhum

La Martinica ha da tempo la reputazione di avere il miglior terroir per la coltivazione della canna da zucchero, molto prima che Homère Clément avesse l'idea fantasiosa di coltivare la canna da zucchero per produrre Rhum Agricole. Il Domaine de l'Acajou fu acquistato nel 1887 al culmine della crisi dello zucchero. L'introduzione delle barbabietole da zucchero e la crescente disponibilità di zucchero sudamericano a buon mercato portarono al crollo del commercio di zucchero della Martinica. Di conseguenza, l'economia locale, guidata dal principale raccolto di zucchero in contanti, era in rovina.

A quel tempo, Homère Clément era un membro molto popolare della comunità martinica e il sindaco di Le Francois. Acquistò la prestigiosa piantagione di zucchero conosciuta come Domaine de l'Acajou a soli 3 chilometri dal centro di Le Francois. Questa tenuta di 43 acri era considerata una delle migliori piantagioni di zucchero sull'isola della Martinica. Homère Clément fece gli investimenti necessari e trasformò una delle piantagioni di zucchero più prestigiose dell'isola.

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