La nostra selezione di Keber

Quella di Edi Keber è una delle aziende più rappresentative dell’intero territorio del Collio Goriziano. Nell’anfiteatro di Zegla le vigne di Kber si notano subito. Da molto tempo ormai egli ha rinunciato a qualsiasi trattamento chimico per una viticoltura organica, proteggendo con amore e dedizione le sue piante.

Un’azienda agricola a tutto tondo, dunque, dove il vino non era sin da principio il prodotto preminente. Kristian Keber è un giovane con la passione per la permacoltura e il vino, che si occupa dell’azienda di famiglia. Il nonno di Kristian ha iniziato a imbottigliare nel ’57 e fino al ’95 la maggior parte della produzione era costituita da 4 vini, 2 bianchi e 2 rossi. Nel 2008 la decisione di ridurre in maniera significativa l’offerta per concentrarsi sulla maggior e più compiuta espressione del territorio del Collio. Edi Keber ha preso così la decisione di produrre solamente un vino, il Collio Bianco, che si dimostra sintesi perfetta del territorio del Collio. 

A oggi gli ettari vitati sono 12, coltivati in regime biologico.

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