La nostra selezione di Krug

A Reims in Francia, troviamo la famosissima maison de Champagne Krug. Il fondatore di questa imponente azienda produttrice di Champagne, era un immigrato tedesco Johann-Joseph Krug, che nel 1843 decise di creare la maison de Champagne Krug, dopo aver imparato il mestiere alla maison de Champagne Jacquesson per ben nove anni. L’ambizione di Johann era di creare uno Champagne totalmente diverso da quelli in commercio. La maison comprende  20 ettari di vigneti in Trèpail, Le Mesnil e Ay, ma come quasi tutte le maison, ottengono il resto delle uve necessarie, da produttori con cui hanno un contratto a lungo termine. L’azienda Krug utilizza tutte e tre le varietà di vitigni autorizzati per produrre lo Champagne: lo Chardonnay, il Pinot Nero e il Pinot Meunier, anche se il vitigno principalmente utilizzato è lo Chardonnay. Una differenza importante,  se confrontata  ad altre maison de Champagne,  è la fermentazione primaria che avviene in piccole botti di rovere da 205 litri, provenienti dalle foreste di Argonne e della Francia centrale, una pratica non più comune nella lavorazione dello Champagne.

Leggi di più
Product added to wishlist
Product added to compare.