La nostra selezione di The Sister's Lab

La storia di The Sister’s Gin nasce da un contesto diverso da quello della miscelazione e dei distillati: le creatrici sono infatti imprenditrici nel mondo dell’ortofrutta. All’interno della loro gamma produttiva avevano già da tempo inserito germogli e fiori edibili, proposti anche alla miscelazione come garnish per cocktail. Nel 2018, di rientro da una fiera in cui l’utilizzo dei fiori nel mondo del bartendig era stato particolarmente gradito, è arrivata l’idea: un prodotto in cui i fiori freschi non fossero solamente una guarnizione, ma costituissero un elemento fondamentale. Il Gin è stata una scelta quasi naturale in quanto è il distillato che meglio esalta le botaniche.

Tra le tantissime erbe da loro prodotte, per il loro gin hanno scelto di usare le viole fresche, coltivate a Venezia: ne vengono raccolte circa 200.000 al giorno. I fiori sono stati consegnati a Mistico Speziale di Saverio Denti, un botanico prima ancora che distiller: era la figura necessaria per valorizzare al meglio le caratteristiche delle viole. Dopo qualche tempo e qualche prova, è arrivata la ricetta giusta ed è nato così The Sister’s Gin che ha saputo valorizzare i fiori creando una ricetta semplice cha ha dato la luce al The Sister’s Gin. “Sister” significa “sorella” ed è un omaggio a Cinzia e Raffaella, le due titolari dell’azienda L’Insalata nell’Orto che ha posto le basi di questa avventura. Entrambe le sorelle sono del segno dell’Ariete ed è per questo che l’etichetta mostra due donne con un’unica testa d’ariete; è il disegno di un’illustratrice che ha abbozzato i corpi di Cinzia e Raffaella, simboleggiando il loro legame e il loro modo di gestire l’azienda con una sola anima.

Leggi di più

Elenco dei prodotti per la marca The Sister's Lab

Product added to wishlist
Product added to compare.