La nostra selezione di Château Les Trois Croix

Dopo aver lavorato per Mouton Rothschild, Opus one, Alamviva e Mondavi e aver contribuito alla creazione di vini che hanno fatto la storia dell'enologia, Patrick Lèon ha acquistato nel 1995 lo Château Les Trois Croix, con l'intenzione di fare il vino di famiglia, cercando di imbottigliare ogni anno il Terroir di Fronsac, e nello specifico di Les Trois Croix. Lo Château è nel punto più alto di tutta la denominazione. Il clima è l'ideale per la coltivazione della vite. L'altopiano di argilla contiene una vasta gamma di pietre calcaree. Queste sono le condizioni ideali dove far crescere il Merlot (80%), considerato il re delle varietà nel bordolese, e il Cabernet Franc (20%). Tutto nasce dalla vigna, dove il lavoro comincia in inverno con la potatura. Le vigne vanno controllate ogni giorno cercando di intervenire il meno possibile. L'obbiettivo è la perfetta maturazione dell'uva e la raccolta viene effettuata a mano, i grappoli posti in cassette da 10 kg per mantenerli intatti fino all'arrivo in cantina. I frutti vengono poi selezionati attentamente per essere certi che solo gli acini puliti, perfetti e maturi finiscano nelle vasche dopo la pigiatura

Le macerazioni sono lente, solitamente di 4 o 5 settimane. Il vino invecchia totalmente in legno (1/3 rinnovate ogni anno) dai 12 ai 15 mesi a seconda della vendemmia. Da 15,2 ettari e piante dell'età media di 40 anni, vengono prodotte circa 80.000 bottiglie ogni anno. Patrick Lèon, suo figlio Bertrand e tutta la famiglia sono coinvolti in questa avventura. Il vino è talmente ricercato che è tutto venduto en Primeur quasi due anni prima della sua uscita.

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Elenco dei prodotti per la marca Château Les Trois Croix

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