La nostra selezione di Nicola Gatta

Nicola Gatta produce i suoi spumanti nella zona più orientale della Franciacorta, sulle colline calcaree di Gussago e Cellatica a 400 metri sul livello del mare.

Dissidènte è il termine più appropriato per definire la filosofia di Nicola Gatta. Esige fermentazioni spontanee e nessuna artefazione. Il risultato sono vini decisi e schietti, che non cercano omologazione ma che urlano identità e rivendicano attenzione nel bicchiere.

In vigna si seguono i principi della biodinamica, non si utilizzano diserbanti e prodotti chimici di sintesi. In cantina solo fermentazioni spontanee con lieviti indigeni naturalmente presenti sulle bucce. Non si utilizzano alcun tipo di chiarificante o stabilizzante. La solforosa presente è di origine naturale e non esogena.

Il principio è quello di valorizzare un territorio differente per natura e origini, con lo scopo di ottenere dei vini che lo rappresentino senza compromessi.

Leggi di più

Elenco dei prodotti per la marca Nicola Gatta

Product added to wishlist
Product added to compare.