Con il Calvados Pays d'Auge 12 Anni si inizia la “salita” verso l’apice degli invecchiamenti previsti dalla distilleria Roger Groult, esso quindi rappresenta il giusto compromesso tra i Calvados giovani e fruttati, e quelli complessi e stagionati. La lavorazione si caratterizza per un profilo altamente artigianale, mentre la materia prima, coltivata direttamente dalla proprietà della distilleria, assicura una filiera di grande qualità. Dopo la raccolta, le mele vengono pigiate e lavorate, per ottenere un mosto dolce. Si procede quindi con una duplice distillazione, effettuata grazie a piccoli alambicchi molto vecchi, una volta ottenuto il prodotto finale questo viene trasferito in botti di rovere per un totale di 12 anni.
Questo Calvados si sviluppa nel calice con un colore giallo brillante, attraversato da qualche leggero riflesso più tendente all’aranciato. Con l’esame olfattivo si percepiscono toni fruttati e floreali, di frutta dolce matura in particolare. All’assaggio è di buon corpo, con un sorso denso e corposo, caratterizzato da un’impronta di arancia candita e speziato in persistenza.
Questo Calvados Pays d'Auge Age 12 Ans di Roger Groult è veramente gradevole, versatile e di qualità, un’etichetta perfetta per allietare i dopo cena più tranquilli, quelle dove i sorsi scorrono lentamente.