Calvados Giard Pays D'Auge 1986 30Y - Cofanetto Legno

  • Produttore: Giard
  • Provenienza: Francia
  • Gradazione: 41%
  • Formato: 70 cl
  • Tipologia Spirit: Calvados
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  • Produttore: Giard
  • Provenienza: Francia
  • Gradazione: 41%
  • Formato: 70 cl
  • Tipologia Spirit: Calvados

Approfondimento

La famiglia Giard, proprietaria di splendidi frutteti a basso rendimento situati nel cuore della regione dell’Auge, raccoglie e seleziona manualmente le sue mele per la produzione dei suoi eccellenti distillati. Dopo la raccolta esse sono lasciate all’aperto per completarne la maturazione, vengono poi macinate e pressate per ottenere un succo, destinato a una lunga fermentazione negli alambicchi in rame discontinui. Ne segue il lungo invecchiamento e affinamento in botti di quercia normanna.

Qui presentiamo un particolare e pregiato invecchiamento: Calvados Giard Pays D'Auge 1986 30Y. Alla vista si presenta di colore giallo paglierino, potente al palato, leggermente aggressivo, con note leggermente legnose. Finale in bocca nuovamente fruttato, ma anche arricchito da sentori speziati, e aromi di miele, soprattutto in persistenza.

Il Calvados si serve preferibilmente in bicchieri a forma di tulipano, solo così l’aroma, non solo si concentra, ma riesce a svilupparsi completamente. Si consiglia inoltre di riscaldare appena il bicchiere nel palmo della mano, facendolo girare lentamente, e degustarlo a piccoli sorsi, lasciando che il palato si impregni per qualche secondo.

Giard

Il Calvados nasce come “eau de cidre” ed è ottenuto dalla fermentazione delle mele prodotto nella zona della Bassa Normandia, nella regione Pays d’Auge. La famiglia Giard, proprietaria di splendidi frutteti a basso rendimento situati nel cuore della regione dell’Auge, raccoglie e seleziona manualmente le sue mele per la produzione dei suoi eccellenti distillati.

Le varietà di mele coltivate sono circa un centinaio, solo 4 sono però utilizzate per la produzione del calvados. Le mele, raccolte manualmente in autunno e lasciate all’aperto per completare la maturazione, vengono macinate e pressate per ottenere un succo, destinato a una lunga fermentazione negli alambicchi in rame discontinui. Ne segue poi il lungo invecchiamento e affinamento in botti di quercia normanna.

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