Cognac Frapin Cigar Blend XO

  • Produttore: Frapin
  • Provenienza: Francia
  • Gradazione: 40%
  • Formato: 70 cl
  • Tipologia Spirit: Cognac
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  • Gradazione: 40%
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Approfondimento

Cognac Frapin Cigar Blend XO rende omaggio alle note sottili di «Rancio». Questo tesoro ha beneficiato del secolare know-how di FRAPIN con una distillazione sui lieviti che conferisce aromi complessi, un bouquet concentrato e un finale lungo. Questo cognac viene invecchiato in cantine umide, in botti di rovere del Limosino, che danno origine a note morbide di vaniglia e frutta secca, noci e nocciole.

Dopo 20 anni di invecchiamento, questo eau-de-vie rilascia inoltre aromi molto lisci, complessi, ma tuttavia equilibrati e sottili di porto invecchiato mescolate al profumo di legno di scatola di sigari, tipico di un cognac Grande Champagne. Cigar Blend XO offre un colore mogano con riflessi ramati.

Frapin

Fondata nella Francia sud-occidentale dal 1270, 21 generazioni della famiglia Frapin sono state, dapprima produttori di vino, e poi distillatori, e proprietari di 240 ettari di vigneti nel Grande Champagne. Il miglior Cru di tutta la regione del Cognac si chiama Grande Champagne e nel cuore di questo Premier Cru, la più grande tenuta si chiama Château de Fontpinot, di proprietà della famiglia Frapin. È senza dubbio grazie a questi privilegi, alla costante preoccupazione e al rispetto delle migliori tradizioni che i Domaine Frapin sono oggi famosi a livello internazionale.

La tenuta della famiglia Frapin si estende su 300 ettari, di cui 200 di un unico vitigno, l’Ugni Blanc, ed è situata proprio sul territorio della Grande Champagne. Nessuno può pretendere di controllare l’integrità della propria produzione come la Maison Frapin può fare; l’invecchiamento delle acqueviti è lo stadio più importante nella produzione dei suoi Cognac. Esistono infatti due tipi di cantine a Château de Fontpinot: la prima situata a piano terra, con un suolo di terra battuta, molto umida, che permette alle acqueviti di arrotondarsi e di ammorbidirsi, la seconda è situata sotto i tetti, con un’atmosfera ben differente, molto secca, con dei cambiamenti di temperatura che permettono al Cognac di respirare e di lasciar evaporare i suoi elementi più aerei, ciò che gli abitanti della Charente chiamano “la parte degli angeli”.

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