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Ferrowine Jesolo – Corsi e Degustazioni

(Jesolo Lido – Piazza Drago 20)

Ogni giorno Ferrowine vi dà la possibilità di addentrarvi nel mondo del vino, delle birre artigianali e degli spirit. Scoprite il calendario degli appuntamenti: tante esperienze per scoprire nuovi prodotti, approfondire la vostra passione e imparare qualcosa di nuovo. Sommelier esperti e preparati proporranno percorsi di avvicinamento alla birra, al vino e agli spirit, serate di formazione e incontri di approfondimento.

Per maggiori informazioni: 0421.011350

Tasting gratuiti da Ferrowine Jesolo:

Tasting  | ore 16.00 – 20.00

Sabato 16 novembre:  Cantina Ronchi di Cialla

Sabato 23 novembre:  Cantina Pio Cesare

Sabato 30 novembre:  Cantina Uberti

Sabato 7 dicembre:  Cacao Pregiati Slitti

 

Sabato 14 dicembre:  Cantina Castelli Martinozzi

Sabato 15 dicembre:  Bonifanti

 

Sabato 22 dicembre:  Distilleria Taste of Spirits

Sabato 28 dicembre:  Anonima Distillazioni

Eventi Ferrowine Jesolo:

Fabio Ermoli racconta

GLI IMBOTTIGLIATORI INDIPENDENTI: mercoledì 27 Novembre | ore 20.30

Scarabus Islay Single Malt | 46% abv
Carn Mor Benrinnes 2009 | 47,5% abv
Hunter Laing First Edition Talisker 2008 Aged 9 Years | 54,5% abv
Valinch & Mallet Glenlossie 25y | 53,9% abv
GlenAllachie 25y | 48% abv

costo € 35 a persona – richiesta la prenotazione – posti limitati

 

Corsi Ferrowine Jesolo:

Gli appuntamenti hanno posti limitati. É fortemente consigliato l’acquisto anticipato. L’impossibilità di partecipare all’incontro/i acquistati(anche segnalando anticipatamente la mancata presenza) non darà diritto al recupero della lezione e/o al rimborso dell’importo pagato. I corsi si svolgeranno solo al raggiungimento di un numero minimo.

 

Primi Calici 

PERCORSI NEL VINO – durata: 120 minuti | costo 4 incontri: € 90

Un percorso di avvicinamento emozionale al vino. Quattro incontri per iniziare a conoscere cosa c’è in una bottiglia di vino e imparare le prime regole di degustazione.

mercoledì 23 Ottobre – ore 20.15 | 1° lezione: Introduzione al mondo del vino.

Laboratorio sensoriale: avvicinarsi al meraviglioso mondo dei profumi e renderlo nostro.

 

mercoledì 30 Ottobre – ore 20.15 | 2° lezione: dall’uva al vino, accenni di vinificazione.
Laboratorio sensoriale: l’evoluzione dei profumi, le percezioni tattili e gustative.


mercoledì 6 Novembre – ore 20.15 | 3° lezione: l’ampio ventaglio degli spumanti, imparare a distinguerli.
Laboratorio sensoriale: il solletico delle bollicine al naso e al palato.


mercoledì 13 Novembre – ore 20.15 | 4° lezione: affinamento e maturazione del vino
Laboratorio sensoriale: i toni caldi e avvolgenti dei vini da invecchiamento.

Primi Boccali

IL MONDO DELLA BIRRA – durata: 90 minuti | costo 4 incontri: € 70

Un ciclo di incontri che vi permetterà di approfondire la conoscenza della geografia della birra attraverso i diversi stili produttivi. Quattro incontri per quattro nazioni e sedici birre da degustare.

giovedì 24 Ottobre – ore 20.15 – 1° lezione: Geografia Birraia: Germania.
Non solo “bionde” ed Oktoberfest.

giovedì 31 Ottobre – ore 20.15 – 2° lezione: Geografia Birraia: Belgio.
Il paese delle 1000 e 1 birre.

giovedì 7 Novembre – ore 20.15 – 3° lezione: Geografia Birraia: Regno Unito.
L’isola delle Ale.

giovedì 14 Novembre – ore 20.15 – 4° lezione: Geografia Birraia: Italia.
Tra genio e follia, italians do it better.

 

Vini & Terroir

APPROFONDIMENTI SUL VINO – durata: 90 minuti | costo singolo incontro: € 35 – abbonamento 5 incontri: € 150

Incontri di approfondimento sul mondo del vino. In ogni serata verrà affrontato un tema specifico e verranno degustati 5 vini.

lunedì 18 Novembre 2019 – ore 20.15
Sua Maestà il Pinot Nero.
Quando è il terroir a parlare, grazie al talento di un vitigno difficile che affascina e strega come nessun altro.

mercoledì 20 Novembre 2019 – ore 20.15
Le altre bollicine francesi: il fascino dei Crémant.

lunedì 25 Novembre 2019 – ore 20.15
Il Nebbiolo a 360°
Serata dedicata a questo grande autoctono italiano, in cui assaggeremo le sue varie declinazioni territoriali, dalle Langhe alla Valtellina.

lunedì 2 Dicembre 2019 – ore 20.15
Esiste il vino naturale?
Biologico, biodinamico, sans, vegano, etc… Ormai le sigle che certificano i vini cosiddetti “naturali” sono molte. Destreggiamoci assaggiando anche vini di culto, i cui produttori sono dei punti di riferimento in Italia e non solo.

lunedì 9 Dicembre 2019 – ore 20.15
Alla scoperta dei vini dai vulcani.
Un terreno unico ma allo stesso tempo eterogeneo che va a condizionare la vite in tutti i suoi aspetti, in grado di dar vita a vini dotati di una straordinaria ricchezza di minerali.

 

Primi Spiriti

CONOSCERE I LIQUORI – durata: 120 minuti | costo singolo incontro: € 35

giovedì 21 Novembre 2019 – ore 20.15 – Il Vermouth: la riscoperta di un Mito
Un percorso sensoriale alla riscoperta del vermouth italiano a tuttotondo: il Vermouth di Torino, l’aperitivo e alcuni abbinamenti insoliti.

giovedì 28 Novembre 2019 – ore 20.15 – Il Whisk(e)y
Addentriamoci nel mondo del whisk(e)y: le tecniche di distillazione, i diversi cereali utilizzati e le diciture in bottiglia. Un percorso sensoriale per fare il giro del mondo in 5 tasting glasses.

 

Gli speciali di Vini & Terroir

Serate esclusive dedicate a tre vini altrettanto esclusivi. Marco Santi, Wine Specialist Ferro, ha selezionato per voi alcuni dei migliori produttori e delle migliori annate nel panorama produttivo di Barolo e Valpolicella. Assieme a lui degusteremo 6 vini per ogni serata, confrontandone le caratteristiche e cercando di carpire le peculiarità di ognuno di loro.

mercoledì 11 Dicembre 2019 – ore 20.15 | costo degustazione € 120
Il Nebbiolo nella sua quintessenza, vitigno che si declina meravigliosamente tra i terreni del Tortoniano e dell’Elveziano,
consegnando nel bicchiere emozioni indelebili. La storia degli uomini e donne di Langa. I mitici Cru. Legno grande e Barolo Boys. E poi i vini di Angelo Gaja, Roberto Conterno.

lunedì 20 Gennaio 2020 – ore 20.15 | costo degustazione € 170
I grandi della Valpolicella a confronto. Ad oggi è impossibile parlare di Valpolicella senza citare il Beppe Quintarelli e Romano Dal Forno, due grandi uomini visionari, innovatori che hanno introdotto i vini del veronese nelle più importanti carte vino al mondo. Storia della grande “Valpo” e degustazione guidata di tre grandi rossi per produttore, per comprenderne appieno stile e personalità. Non mancheranno i loro mitici Amarone.