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Ferrowine Jesolo – Corsi e Degustazioni

(Jesolo Lido – Piazza Drago 20)

Ogni giorno Ferrowine vi dà la possibilità di addentrarvi nel mondo del vino, delle birre artigianali e degli spirit. Scoprite il calendario degli appuntamenti: tante esperienze per scoprire nuovi prodotti, approfondire la vostra passione e imparare qualcosa di nuovo. Sommelier esperti e preparati proporranno percorsi di avvicinamento alla birra, al vino e agli spirit, serate di formazione e incontri di approfondimento.

Per maggiori informazioni: 0421.011350

CLICCA QUI E SCARICA IL CALENDARIO PDF DEI CORSI E DEGUSTAZIONI DI FERROWINE JESOLO!

 

Tasting gratuiti da Ferrowine Jesolo:

Tasting  | ore 16.00 – 20.00

Sabato 18 gennaio:  Cantina Ottomani

Sabato 25 gennaio:  Cantina Zof

Sabato 1 febbraio:  Cantina Poderi Colla

Sabato 8 febbraio:  Cantina Trabucchi d’Illasi

 

Corsi Ferrowine Jesolo:

Gli appuntamenti hanno posti limitati. É fortemente consigliato l’acquisto anticipato. L’impossibilità di partecipare all’incontro/i acquistati(anche segnalando anticipatamente la mancata presenza) non darà diritto al recupero della lezione e/o al rimborso dell’importo pagato. I corsi si svolgeranno solo al raggiungimento di un numero minimo.

 

Primi Calici 

PERCORSI NEL VINO – durata: 120 minuti | costo 4 incontri: € 90

Un percorso di avvicinamento al mondo del vino. Quattro incontri per iniziare a conoscere cosa c’è in una bottiglia di vino e imparare le prime regole di degustazione e di abbinamento al cibo.

1° lezione: Introduzione al mondo del vino.
Iniziamo a orientarci nel labirinto di sensazioni che ci suscita un calice di vino.
2° lezione: Gli inebrianti profumi del vino.
Sfidiamo per gioco il nostro senso meno sviluppato: l’olfatto! Oli essenziali e vini aromatici guideranno il risveglio della nostra attenzione.
3° lezione: Il gusto, quali sensazioni ricercare in un vino.
Giochiamo con il nostro palato e incominciamo a capire su cosa focalizzare la nostra attenzione quando beviamo un vino.
4° lezione: La teoria dell’abbinamento Cibo e Vino.
Impariamo le regole per abbinare ogni piatto al vino giusto.

Sono previsti 2 cicli del corso Primi Calici:
prima sessione 2020 – ore 20.15
15 Gennaio | 22 Gennaio | 29 Gennaio | 5 Febbraio
seconda sessione 2020 – ore 20.15
6 Maggio | 11 Maggio | 20 Maggio | 27 Maggio

*Le date dei due cicli di corso non sono combinabili

Primi Boccali

IL MONDO DELLA BIRRA – durata: 90 minuti | costo 4 incontri: € 70

Un ciclo di incontri che vi permetterà di approfondire la conoscenza della geografia della birra attraverso i diversi stili produttivi. Quattro incontri per quattro nazioni e sedici birre da degustare.

1° lezione: Geografia Birraia: Germania.
Non solo “bionde” ed Oktoberfest.
2° lezione: Geografia Birraia: Belgio.
Il paese delle 1000 e 1 birre.
3° lezione: Geografia Birraia: Regno Unito.
L’isola delle Ale.
4° lezione: Geografia Birraia: Italia.
Tra genio e follia, italians do it better.

Sono previsti 2 cicli del corso Primi Boccali:
prima sessione 2020 – ore 20.15
16 Gennaio | 23 Gennaio | 30 Gennaio | 6 Febbraio
seconda sessione 2020 – ore 20.15
7 Maggio | 14 Maggio | 21 Maggio | 28 Maggio

*Le date dei due cicli di corso non sono combinabili

 

Malti & Luppoli

APPROFONDIMENTI SULLA BIRRA – durata: 90 minuti | costo dell’incontro: € 25

mercoledì 19 Febbraio – ore 20.15 – American Ipa.
Quando i luppoli americani incontrano lo stile inglese delle India Pale Ale creano prodotti a livelli di aroma ed amaro nuovi che ridestarono l’attenzione per le birre di qualità, prima in America e poi nel resto del mondo. Un viaggio fra i profumi dei luppoli “moderni”.

mercoledì 26 Febbraio – ore 20.15 – Back in Black.
La riscoperta delle birre scure passa attraverso i numerosi stili diffusi per l’Europa. Non solo stout irlandesi.

mercoledì 4 Marzo – ore 20.15 – Pils.
Viaggio nell’Europa continentale per apprezzare l’origine e l’evoluzione dello stile di birra più bevuto al mondo.

Primi Spiriti

CONOSCERE I LIQUORI – durata: 120 minuti | costo singolo incontro: € 35

giovedì 20 Febbraio – ore 20.15 – Rum, Rhum e Ron.
Percorso sensoriale alla scoperta del Rum: i vari metodi di produzione, le scuole e la degustazione.

giovedì 27 Febbraio – ore 20.15 – L’ Americano.
L’intramontabile aperitivo italiano: approfondimento dedicato agli ingredienti, la preparazione e abbinamento.

giovedì 5 Marzo – ore 20.15 – Il Gin.
Un linea temporale che unisce gli stili classici ai nuovi trend, con un’attenzione particolare al Gin Tonic.

 

Abbinamenti

Un corso nato per aiutare ad orientarsi nel mondo degli abbinamenti gastronomici. Nozioni utili per scegliere il vino o la birra migliore, in
base agli ingredienti e ai metodi di cottura dei piatti. Tre incontri per approfondire le regole e i criteri per abbinare al meglio ogni ricetta al
suo al suo vino o alla sua birra, per stupire gli ospiti di casa o per una scelta sicura al ristorante.

 

Cibo&Vino

COME ORIENTARSI – durata: 120 minuti | costo singolo incontro: € 40 – abbonamento 3 incontri: € 100

mercoledì 18 Marzo – ore 20.15
Abbinamento: vini e primi di pasta fresca.

mercoledì 25 Marzo – ore 20.15
Abbinamento: vini e secondi di manzo.

mercoledì 1 Aprile – ore 20.15
Abbinamento: vini e dolci di Pasqua.

 

Cibo&Birra

COME ORIENTARSI – durata: 90 minuti | costo singolo incontro: € 40 – abbonamento 3 incontri: € 100

giovedì 19 Marzo – ore 20.15
Abbinamento: birra e primi di pasta fresca.

giovedì 26 Marzo – ore 20.15
Abbinamento: birra e secondi di manzo.

giovedì 2 Aprile – ore 20.15
Abbinamento: birra e dolci di Pasqua.