Recioto della Valpolicella classico docg

  • Produttore: Trabucchi
  • Provenienza: Italia - Veneto
  • Tipologia Vino: Recioto Della Valpolicella
  • Gradazione: 16%
  • Note di degustazione: Vino da dessert passito Rosso
  • Formato: 50 cl

ABBINAMENTI
  • - Dessert a base di creme
  • - Dessert al cioccolato
  • Prodotto singolo
    36,20 €
  • Confezione da 6 prodotti
    217,22 €
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  • Produttore: Trabucchi
  • Provenienza: Italia - Veneto
  • Tipologia Vino: Recioto Della Valpolicella
  • Gradazione: 16%
  • Note di degustazione: Vino da dessert passito Rosso
  • Formato: 50 cl

ABBINAMENTI
  • - Dessert a base di creme
  • - Dessert al cioccolato

Approfondimento

Le uve selezionate vengono lasciate riposare cinque mesi nel fruttaio scavato nel tufo dove si compie il naturale processo di appassimento. In febbraio le uve subiscono un processo di fermentazione e macerazione a temperatura controllata. Dopo la svinatura segue l’affinamento in acciaio e poi in piccola botte per circa 10 mesi.

Rubino intenso e compatto alla vista. Solletica il naso con violette, confettura di prugne e ciliegie, chiodi di garofano, cannella, sciroppo di tamarindo, legno di cedro e un soffio  etereo. Morbido, dolce e saporoso il gusto che invita al riassaggio, grazie anche alla sferzante freschezza e ai golosi ritorni fruttati.

Vitigni: 50% Corvina, 25% Corvinone, 15% Rondinella, 5% Molinara, 5% Oseleta.

Trabucchi

La cantina nasce nel 1925 e i suoi terreni si estendono a cavallo della Valpolicella e le terre del Soave, sulla sommità del Monte Tenda, per interderci la Valpolicella allargata. Per Giuseppe Trabucchi, vera anima dell'azienda, la filosofia aziendale deve rispecchiare il suo pensiero, ovvero che il vino sappia raccontare il territorio in cui nasce: nel suo caso la val d’Illasi. Grazie all’antica conformazione geologica, morenica e sassosa, viene consentito un ottimo drenaggio della piovosità e le correnti pedemontane sono benefiche per la coltura della vite e per l’appassimento delle uve. Per questo motivo cerca di esaltare al massimo le caratteristiche che l’esposizione, il suolo e il clima di questa vallata conferiscono al queste uve. I vigneti sono dislocati in appezzamenti in varie zone della vallata e attorno alla villa , così da poter sfruttare al meglio le diverse caratteristiche di ogni singola zona. I vigneti vengono allevati a guyot, non vengono diserbati e si effettua una concimazione organica in primavera,  la cantina è a conduzione biologica dal 1993 e ha un’impostazione moderna e dal ricercato gusto architettonico ed è disposta su tre edifici: il primo risalente all’800, il secondo degli anni ’90 e il terzo, in funzione dal 2003, si sviluppa su tre piani sotterranei collegati alla cantina storica attraverso un tunnel. Una cantina che sa raccontare il suo territorio, fatto di aromi intensi e di gusti emozionanti

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