I Capitelli Passito Veneto IGT

  • Produttore: Anselmi
  • Provenienza: Italia - Veneto
  • Tipologia Vino: Vini dolci e da dessert
  • Gradazione: 12.5%
  • Note di degustazione: Vino da dessert passito bianco
  • Formato: 37,5 cl

ABBINAMENTI
  • - Dessert leggeri alla frutta
  • - Dolci Lievitati
  • - Pasticceria secca
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    27,30 €
  • Confezione da 6 prodotti
    163,79 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

  • Produttore: Anselmi
  • Provenienza: Italia - Veneto
  • Tipologia Vino: Vini dolci e da dessert
  • Gradazione: 12.5%
  • Note di degustazione: Vino da dessert passito bianco
  • Formato: 37,5 cl

ABBINAMENTI
  • - Dessert leggeri alla frutta
  • - Dolci Lievitati
  • - Pasticceria secca

Approfondimento

Garganerga 100%. Nel mese di dicembre i grappoli presentano un buon attacco di botrite nobile. Dopo la pressatura in pressa pneumatica alla fine di dicembre, il mosto dolcissimo viene lasciato naturalmente fermentare in piccole botti di rovere. Alla fine della fermentazione dopo due travasi rimane in affinamento nelle stesse barriques (100% rovere di Allier - foresta di Troncais) per 10 mesi. Ulteriore affinamento in bottiglia per un anno.

Di color oro smagliante, l'olfatto si snoda su note di albicocche sciroppate, mango, papaia, cedro candito. Decisamente dolce, cremoso, di buona acidità ma soprattutto con una spinta sapido-minerale in efficace contrasto. Finale ammaliante che evoca lo zabaione.

Anselmi

Cantina Anselmi ha sede a Monteforte d’Alpone, comune che fa parte dell’associazione Città del Vino. Roberto Anselmi, fondatore della cantina, è uno dei maestri della vitivicoltura veneta: è anche grazie a lui e alla sua cantina che le denominazioni della Garganega oggi godono di grande fama. 

I vigneti della cantina Anselmi sorgono alle pendici del Monte Foscarini, zona che regala Soave di grande classe. Poste a 300 metri sul livello del mare, con esposizione a sud e un clima temperato, le vigne godono della forte mineralità di un suolo calcareo di origine vulcanica. In queste condizioni l’uva Garganega da il massimo delle sue qualità.

 Il contesto produttivo consta di vigneti perlopiù esposti a mezzogiorno, su terreni di alta collina, composti da tufo vulcanico, che conferiscono ai vini tipica impronta minerale. In questo contesto Roberto Anselmi forgia le sue etichette sempre fedele alla filosofia per cui elementi di innovazione finalizzati alla qualità devono poggiare su misura e sobrietà di espressione.

Scopri tutti i prodotti Anselmi
Product added to wishlist
Product added to compare.