Tanit Moscato Liquoroso di Pantelleria

  • Produttore: Miceli Aziende Vinicole
  • Provenienza: Italia - Sicilia
  • Tipologia Vino: Moscato Di Pantelleria
  • Gradazione: 15.5%
  • Note di degustazione: Vino da dessert passito bianco
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Formaggi stagionati e piccanti
  • - Pasticceria secca
  • Prodotto singolo
    15,70 €
  • Confezione da 6 prodotti
    94,17 €
- +

Scarica la scheda del prodotto
100% secure payments

  • Produttore: Miceli Aziende Vinicole
  • Provenienza: Italia - Sicilia
  • Tipologia Vino: Moscato Di Pantelleria
  • Gradazione: 15.5%
  • Note di degustazione: Vino da dessert passito bianco
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Formaggi stagionati e piccanti
  • - Pasticceria secca

Approfondimento

Prodotto in Pantelleria con uve Moscato raccolte con maturità decisa e rafforzato secondo le pratiche di fine Ottocento consistenti di un aggiunta di Alcol, che serviva a stabilizzare il vino durante il trasporto via mare.

Vino con contenuto di zuccheri più consistente dei vini secchi e con una resa vino uva non oltre il 60%. Il risultato è un vino aromatico e la sua dolcezza è resa rotonda da una acidità di sostegno, il risultato è una gradevolissima piacevolezza mai stucchevole.

Vitigno: Moscato d'Alessandria 100%

Miceli Aziende Vinicole

L'Azienda Miceli ha le sue primissime origini nel 1906 quando il Comandante di Marina Ignazio Miceli iniziò ad ammassare e trasportare con la sua goletta Jasper, vino sfuso siciliano da Castellamare del Golfo verso diversi porti d'Italia e non solo.

Negli anni 60, in virtù della competenza, immagine, passione per il vino, il figlio Salvatore e il nipote Ignazio iniziarono a produrre vino in proprio, trasformando la Miceli da Azienda Trading a "Product e Sales Oriented". Oltre a commercializzare vini di alcune Cantine Siciliane, iniziano a produrre e a diffonde alcuni Marchi propri storici come il Tanit Moscato e Passito DOC Pantelleria e altri vini siciliani.

Dalle uve di vigneti selezionati collocati in zone collinari alte tra la provincia di Palermo e Trapani vengono realizzati vini rossi quali Smodato, Nero d'Avola e Syrah e i moderni e di tendenza quali Fiammato e Verver e la linea Baaria composta  da vini autoctoni siciliani quali Grillo e Inzolia con il marchio Baaria e la continuità del successo dei vini “ogni giorno” quali gli storici Ligorio bianco e rosso.

Scopri tutti i prodotti Miceli Aziende Vinicole
Product added to wishlist
Product added to compare.