Bonmè vino aromatizzato

  • Produttore: Poderi Colla
  • Provenienza: Italia - Piemonte
  • Tipologia Vino: Moscato
  • Gradazione: 14%
  • Note di degustazione: Vino da dessert fortificato bianco
  • Formato: 50 cl

ABBINAMENTI
  • - Dessert al cioccolato
  • - Formaggi saporiti
  • - Pasticceria secca
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    24,20 €
  • Confezione da 6 prodotti
    145,23 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

  • Produttore: Poderi Colla
  • Provenienza: Italia - Piemonte
  • Tipologia Vino: Moscato
  • Gradazione: 14%
  • Note di degustazione: Vino da dessert fortificato bianco
  • Formato: 50 cl

ABBINAMENTI
  • - Dessert al cioccolato
  • - Formaggi saporiti
  • - Pasticceria secca

Approfondimento

In dialetto piemontese Bonmé indica l'assenzio (Arthemisia absinthium). Durante il Medioevo nell'Italia settentrionale si produceva il vingreco: fortemente aromatico, dolce, molto alcolico, arricchito con estratti vegetali. Nel XVIII secolo si è avuta una riscoperta ed una grande diffusione di questa tipologia di prodotto con l'invenzione a Torino del Vermouth: ottenuto inizialmente da vino Moscato con l'aggiunta di infusi vegetali in cui prevaleva, come nel caso del Bonmé di Poderi Colla, l'assenzio.

L'uva moscato viene torchiata subito dopo la raccolta e nel mosto ottenuto viene aggiunto dell'Alcool Buongusto. Le erbe e le componenti vegetali (scorza, semi, radici, infiorescenze), che servono per la concia da aggiungere al Moscato, circa dodici estratti. Si lascia riposare ed amalgamare per alcuni mesi prima di passarlo in bottiglia.

Poderi Colla

La storia dei Colla si intreccia profondamente con quella del vino in Piemonte. Partendo dai documenti di inizio del ‘700 quando a Santo Stefano Belbo vendevano “bottelli di rosatello” e “brente di vino Negro” e arrivando ai giorni più recenti con Beppe Colla che nel 1956 rileva la ditta Prunotto di Alba e la trasforma in un’azienda sinonimo di grande qualità, famosa nel mondo. Palato eccezionale e mente acuta ed innovativa, oltre a sperimentare e produrre vini eccezionali, si prodiga per il territorio in vario modo, con spirito di dedizione e gratuità. Per primo in Langa nel 1961 inizia a vinificare separatamente le uve delle posizioni migliori riportando in etichetta il nome della zona di produzione, introducendo così il concetto di cru

A seguito di questa decennale esperienza, il fratello minore Tino e la figlia di Beppe, Federica, hanno potuto acquisire le splendide aziende Dardi le Rose a Bussia di Monforte e Tenuta Roncaglia a Barbaresco cui hanno unito le Cascine Drago di Alba per far nascere la Poderi Colla. Alla squadra si è poi unito il figlio di Tino, Pietro, oggi l’enologo che firma i vini. Dal 2017 si è aggiunto il Bricco Bompè a Madonna di Como di Alba, dirimpetto alle Cascine Drago : qui in un locale sotterraneo, moderno e spazioso, è stata trasferita la cantina di vinificazione, invecchiamento ed imbottigliamento di tutta la produzione aziendale. I vini Colla sono specchio della loro filosofia: di carattere, unici e di spiccata tipicità, espressione del vitigno, della terra, dell’annata, del microclima, senza concessioni alle lusinghe del mercato. Vini complessi ma equilibrati, eleganti e longevi e che suscitano emozioni sempre diverse.

Scopri tutti i prodotti Poderi Colla
Product added to wishlist
Product added to compare.