Tre Filer Dolce

  • Produttore: Ca’ dei Frati
  • Tipologia Vino: Uvaggio a bacca bianca
  • Gradazione: 13%
  • Note di degustazione: Vino dolce da dessert bianco
  • Formato: 37,5 cl

ABBINAMENTI
  • - Dessert a base di creme
  • - Formaggi erborinati
  • - Pasticceria secca
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  • Gradazione: 13%
  • Note di degustazione: Vino dolce da dessert bianco
  • Formato: 37,5 cl

ABBINAMENTI
  • - Dessert a base di creme
  • - Formaggi erborinati
  • - Pasticceria secca

Approfondimento

La grandezza di un vino dolce si misura dalla sua capacità di rimanere in equilibrio tra dolcezza, acidità e sapidità.

Il Tre Filer riesce a riassumere tutto ciò con sensazioni inaspettate. Un vino accogliente, fragrante con note di frutta secca e miele; è suadente ed emozionale e porta con sè tutto il sole dell’autunno. In bocca l’attacco è avvolgente ma è proprio l’acidità della Turbiana a renderlo esclusivo, lasciando il palato asciutto pur consentendo alle sostanze zuccherine di svolgere il loro compito fino in fondo. Incantevole con i formaggi erborinati ma anche con la pasticceria secca a base di pasta sfoglia e crostate di creme.

Ca’ dei Frati

L’azienda Ca’ dei Frati è nota sin dal 1782 come attesta un documento che riferisce “di una casa con cantina sita in Lugana nel tener di Sermion detta il luogo dei Frati”. Nel 1939 Felice Dal Cero, figlio di Domenico, già viticoltore in Montecchia di Crosara, nel veronese, si trasferì in quella casa, in Lugana di Sirmione, intuendo fin da subito l’alta vocazione vitivinicola della zona. Dopo trent’anni di lavoro in vigna e in cantina, nel 1969, il figlio Pietro partecipa alla nascita della Doc iniziando a imbottigliare la sua prima etichetta di Lugana Casa dei Frati, successivamente detta Ca’ dei Frati. Oggi sono la moglie Santa Rosa e i figli di Pietro, Igino, Gian Franco ed Anna Maria che gestiscono l’azienda con la stessa passione e determinazione.

I vini Ca’ Dei Frati nascono da un’attenta osservazione del territorio e del comportamento della vite, attività che ormai dura da quattro generazioni di vitivinicoltori. Il percorso del vino inizia con il risvegliarsi del ciclo vegetativo della pianta: per questo motivo ogni giorno dell’anno ha un ruolo fondamentale e rappresenta un tassello importante per raggiungere il nostro obiettivo. Le uve di ogni vigneto vengono vinificate separatamente per poter avere una visione più chiara delle espressioni del “terroir”. Le lavorazioni avvengono nel massimo rispetto della materia prima attraverso una tecnica innovativa affinata negli anni e che consente di ottenere vini integri e longevi.

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