3° Miglio

  • Produttore: Birrificio Rurale
  • Provenienza: Italia - Lombardia
  • Aspetto: Dorata
  • Gradazione: 5.8%
  • Amaro: 4/6
  • Formato: 33 cl
  • Stile: American Pale Ale

ABBINAMENTI
  • - Carni bianche preparazioni complesse
  • - Cucina etnica speziata
  • - Formaggi saporiti
  • - Frittura di pesce
  • - Grigliata di maiale
  • - Hamburger
  • - Piatti vegetariani etnici
  • Prodotto singolo
    3,50 €
  • Confezione da 6 prodotti
    21,00 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

  • Produttore: Birrificio Rurale
  • Provenienza: Italia - Lombardia
  • Aspetto: Dorata
  • Gradazione: 5.8%
  • Amaro: 4/6
  • Formato: 33 cl
  • Stile: American Pale Ale

ABBINAMENTI
  • - Carni bianche preparazioni complesse
  • - Cucina etnica speziata
  • - Formaggi saporiti
  • - Frittura di pesce
  • - Grigliata di maiale
  • - Hamburger
  • - Piatti vegetariani etnici

Approfondimento

Sono 3 i motivi legati al nome di questa birra. E’ stata la terza birra prodotta, collega alla tradizione ed all’unità di misura anglosassone ed infine il 3° miglio (del parco visconteo) era la collocazione originaria del birrificio. Birra in stile American Pale Ale.

Dedicata alle migliori varietà di luppolo americane, presenta aromi agrumati e resinosi, sentori balsamici di pino mugo e pompelmo che si bilanciano al gusto col malto, prima dell’arrivo di un amaro intenso, pulito e avvolgente, che non lascia mai sazi. Ottimo l’abbinamento con carni e formaggi a media stagionatura.

Birrificio Rurale

Birrificio Rurale nasce nel 2009 dall'idea di cinque appassionati birrofili che, in un territorio a forte vocazione rurale come quello della campagna lombarda, hanno voluto ritrovare le origini agricole della birra.

Per questa ragione il Birrificio vide la luce all'interno di una vecchia cascina contadina, valorizzando quella struttura che un tempo immagazzinava il raccolto annuale dei campi: il silos. La struttura di quella prima sede era suddivisa in tre piani che, dall'alto verso il basso, riflettevano esattamente la sequenza del processo produttivo: ammostamento, bollitura, fermentazione.

Dopo più di tre anni di lavoro ed esperienza, e molti km su e giù per le scale, all’inizio del 2013 la produzione è stata spostata nella nuova sede di Desio: una location sicuramente meno romantica della precedente, ma molto più funzionale all'obiettivo del Birrificio che è quello di offrire un prodotto sempre più costante e di qualità.

Per i ragazzi di Birrificio Rurale, "Birra Artigianale" deve essere sinonimo di attenzione e cura nella scelta degli ingredienti, nella messa a punto delle ricette e nel pieno controllo del processo di produzione, oltre a un estremo e severo controllo delle norme igieniche e delle condizioni di conservazione.

Le birre prodotte da Birrificio Rurale non subiscono trattamenti di pastorizzazione, non vengono filtrate e non subiscono l'aggiunta di alcun conservante: un vero prodotto naturale che esalta quei sapori e quei profumi non più percepibili nelle birre commerciali.

Lo scopo del Birrificio Rurale è creare una vera produzione artigianale, basata sulla qualità e la genuinità dei prodotti, creando un rapporto diretto di fiducia con gli appassionati consumatori delle birre prodotte.

Scopri tutti i prodotti Birrificio Rurale

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Product added to wishlist
Product added to compare.