Oude Geuze


ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce saporiti
  • - Aperitivo
  • - Bollito misto all’italiana
  • - Quinto quarto light
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Approfondimento

La Oude Geuze è composta per il 90% da lambic invecchiato 18 mesi, per il 5% da birra invecchiata 3 anni e per il restante 5% da lambic giovane. La birra matura in botti di rovere e successivamente viene fatta rifermentare in bottiglia per alcuni mesi.

Il risultato è una birra dai sentori tipici della fermentazione spontanea: note acide, aspre e selvatiche. In bocca l’acidità non si risparmia: la salivazione aumenta e le note acide avvolgono il palato lasciando spazio a un perfetto equilibrio tra dolce e amaro.

Brouwerij Boon

A Lembeek esistevano 43 birrifci che producevano birre a fermentazione spontanea e le prime tracce risalgono al 1680. Bisogna però arrivare verso la fine del 1800 per trovare l’inizio dell’imbottigliamento della Geuze – Lambic. Nel 1975 il birrificio fu acquistato dal mastro birraio Frank Boon che ottenne, per la tradizionale Oude Geuze, il riconoscimento di “specialità tradizionale garantita” insieme alla Oude Kriek.

Ciò significa fermentazione spontanea nel tino aperto e maturazione media di almeno 1 anno in botti di rovere.

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