Zeezuiper


ABBINAMENTI
  • - Carni bianche preparazioni complesse
  • - Formaggi stagionati e piccanti
  • - Molluschi saporiti
  • - Pesci saporiti
  • - Piatti vegetariani corposi
  • - Pizza ai formaggi
  • - Primi piatti con salse di pesce
  • - Primi piatti saporiti a base di verdure
  • - Risotto alle verdure
  • - Torte salate di verdure
  • - Zuppe con cereali e legumi
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  • - Risotto alle verdure
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Approfondimento

La Zeezuiper è una straordinaria triple belga dall’intenso color dorato che nel bicchiere dà origine ad un cappello di schiuma compatta, bianca e persistente. Al naso le morbide note di miele d’acacia fanno da fondo per le profumate armonie di frutta bianca (uva e pera) e tropicale (mango verde, lychee) e per uno splendido bouquet di fiori primaverili. In bocca è estremamente equilibrata e beverina. Ritroviamo la piacevolezza del miele derivante dall’uso di malto chiaro perfettamente bilanciata dalla presenza di un delicato finale amaro molto piacevole e per nulla invasivo. Il retrogusto pulito e leggermente fruttato la rende straordinariamente beverina nonostante il buon grado alcolico.

Scheldebrouwerij

La storia di Scheldebrouwerij inizia nel 1994 in un piccolo spazio a Gravenpolder in Olanda, ma dopo soli pochi anni si traferisce a Meer, nel nord delle Fiandre belghe, per continuare a produrre la sua specialità: birra belga con radici olandesi.

Quello di Schelde è un birrificio ambizioso, che lavora con entusiasmo per produrre birre innovative. Pur restando fedeli alle tradizioni, i ragazzi di Scheldebrouwerij sono sempre alla ricerca di nuove ricette e di nuovi sapori, alternando il semplice e l’audace.

Attualmente il birrificio produce all’incirca una decina di birre, tutte uniche nel loro genere, non filtrate né pastorizzate come nella tradizione più antica. Ognuna delle birre presentate da questa piccola brouwerij racchiude oggi l’esatta unione tra la tradizione belga e l’innovazione dello stile birraio. E quando la passione per la propria cultura e le proprie radici incontra l’entusiasmo nel guardare al futuro, il risultato non può che essere unico.

Un birrificio artigianale in cui la birra è ancora prodotta nel modo tradizionale, cioè con ingredienti naturali, senza filtrazioni e senza pastorizzazione. La qualità della birra riveste un ruolo fondamentale nel processo produttivo. Disegnando sulle materie prime il processo di fermentazione con precisione e l’abilità di mani esperte, nascono dei prodotti unici.

Le birre Schelde hanno tutte nomi davvero unici, come “Lamme Goedzak” e “Dulle Griet”, spesso ispirati ai racconti popolari e al luogo di nascita del birrificio stesso. Allo stesso modo anche le etichette, create e disegnate dall’illustratore Jos Thommassen, seguono uno stile molto artistico.

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