Dandelion & Burdock Bitter

  • Produttore: Dr. Adam Elmegirab Bitter
  • Provenienza: Scozia
  • Gradazione: 42%
  • Formato: 10 cl
  • Tipologia Spirit: Essenze e Tinture
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    21,60 €
  • Confezione da 6 prodotti
    129,60 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

  • Produttore: Dr. Adam Elmegirab Bitter
  • Provenienza: Scozia
  • Gradazione: 42%
  • Formato: 10 cl
  • Tipologia Spirit: Essenze e Tinture

Approfondimento

Il secondo imbottigliamento entrato a far parte del portafoglio di Bitter del Dr.Adam Elmegirab nell'inverno del 2009, Dandelion & Burdock Bitters ha cercato di evidenziare le note terrose ed erbacee offerte dalle radici da cui prendono il nome (Tarassaco e Bardana) e creare un sapore amaricato mai provato prima.

L'origine di questo amaro trae ispirazione da una bevanda tradizionale creata da S.Tommaso D’aquino nel 1.300 a scopo medicinale. Partendo quindi dalle formule che utilizzavano tarassaco e bardana per produrre bibite e birre, Adam Elmegirab ha ricreato con successo una ricetta a base di dente di leone, zenzero fresco, anice stellato, liquirizia, miele, buccia di limone, buccia d’arancio e chiodi di garofano.

Dr. Adam Elmegirab Bitter

In origine i Bitters erano utilizzati con scopi medici, per curare le numerose malattie che affliggevano i popoli nell'era antecedente la scoperta della penicillina. L’alto contenuto di alcol, infatti, era teso a garantire una completa estrazione dei principi attivi delle botaniche volti a lenire i malanni. Lo scopo era puramente medicamentoso, di conseguenza il gusto o l'aroma erano un fattore secondario, proprio per questo motivo le spiccate sensazioni amare valsero a questi prodotti il letterale “bitter”, dall'inglese amaro.

Adam Elmegirab è il fondatore di Bitter del Dr. Adam Elmegirab, un'azienda che fornisce amari e bitter ai migliori cocktail bar del pianeta. Egli ha mosso i primi passi come barista verso la fine del 2001, per poi trascorrere il decennio successivo a lavorare per, e con, una miriade di bar ad Aberdeen e in Scozia.

Grazie all'attività di bartender ha viaggiato moltissimo unendo il gusto della scoperta alla passione per il cibo e le bevande. Negli anni di lavoro dietro al bancone, in concomitanza con la rinascita della cultura dei cocktail, Adam era anche impegnato a lavorare al “The Jerry Thomas Project”, tentando di ricreare tutti i drink del libro del professor Thomas. È stata quest’impresa a dargli la spinta necessaria per la riformulazione di Boker's Bitters, un ingrediente importato negli Stati Uniti dalla Germania alla fine dell’800 e ormai introvabile.

Scopri tutti i prodotti Dr. Adam Elmegirab Bitter
Product added to wishlist
Product added to compare.