Peychaud’s Bitter fu creato nel 1830 da Antoine Amédée Peychaud, farmacista di origine creola, proveniente dalla colonia francese di Saint Domingue (oggi Haiti), da cui scappò per rifugiarsi a New Orleans, Louisiana. Dall'intenso studio sulle proprietà curative di erbe e botaniche, mise a punto un bitter a base di genziana ed altre erbe aromatiche. Ed è proprio a partire dal 1838 che iniziò a somministrare nella propria farmacia, un cognac corretto con alcune gocce del prodotto che egli stesso aveva creato. Presto la sua ricetta si diffuse in città e la più famosa Coffee House cominciò a prepararlo per i suoi clienti, spalancando così la porta a quello che poi sarebbe diventato il cocktail più famoso della storia degli Stati Uniti: il Sazerac.
La ricetta, molto semplice, prevedeva cognac (sostituito poi in un secondo momento dal rye whiskey), Peychaud’s Bitters e alcune gocce di assenzio.
A differenza di altri bitter oggi in commercio, Peychaud’s risulta più leggero e floreale e ostenta il suo tipico colore rossastro. Gli aromi si identificano in inedite accoppiate fruttate e speziate, come ciliegia con liquirizia e anice con scorza d'arancio.