Corso PRIMI BOCCALI | autunno 2024 | Jesolo Lido
PRIMI BOCCALI - Il Mondo della Birra
ore 20.00 - Ferrowine Jesolo Lido
mercoledì 6 novembre | 13 novembre | 20 novembre
Un percorso in tre serate per avvicinarsi al mondo della birra, partendo dalle materie prime per poi sviluppare le differenti tecniche produttive che definiscono gli stili più famosi e consumati.
1º lezione: Malto e non solo.
Da definizione la birra è un fermentato di cereali. Perché allora sentiamo così spesso parlare di malto? Scopriamo assieme le peculiarità delle materie prime amidacee e cosa conferiscono alla bevanda che amiamo.
2º lezione: Luppolo e spezie.
Correva l'anno 1516 ed in Germania fu promulgato il Reinheitsgebot che decretó il Luppolo quale unica sostanza aromatizzante consentita nella produzione brassicola tedesca. Dopo più di mezzo millennio questo ingrediente è ancora centrale in molte ricette di tutto il mondo. Anche se...
3º lezione: I lieviti.
"La birra è la prova che Dio ci ama e ci vuole felici". Questa frase non appartiene a nessun uomo di chiesa, bensì ad uno scienziato: Benjamin Franklin. Una serata dedicata alle fermentazioni, per apprezzare l'ingrediente che trasforma la miscela di cereali ed erbe in Birra.
Gli appuntamenti hanno posti limitati. L'impossibilità di partecipare all'incontro/i acquistati non darà diritto al recupero della lezione e/o al rimborso dell’importo pagato. I corsi si svolgeranno solo al raggiungimento di un numero minimo.
- Tipologia evento: Corso
- Argomento: Birra
- Accesso: A pagamento