Winepairing | 15-22-29 Maggio | Castelfranco Veneto
Winepairing
primavera 2025 - Ferrowine Castelfranco Veneto
Giovedì 15-22-29 Maggio
Scopri l'arte dell'abbinamento cibo-vino! Tre serate per padroneggiare le basi, esplorare sapori, aromi e osare con abbinamenti innovativi.
Giovedì 15 Maggio - ore 20:30
1° lezione: le basi del food pairing
Esploreremo le dinamiche tra morbidezze e durezze, imparando a giocare con concordanza e contrapposizione per creare abbinamenti armoniosi. Discuteremo le regole base da seguire e gli errori comuni da evitare, per poi approfondire l'importanza dell'abbinamento territoriale, stagionale e cromatico.
Giovedì 22 Maggio - ore 20:30
2° lezione: senza naso non c’è gusto
Scopriremo come le scie aromatiche guidano il palato e come le sensazioni gustative di base interagiscono. Ci avventureremo in un viaggio di sapori, dove primi piatti e pescato incontreranno vini selezionati per esaltare ogni dettaglio, svelando i segreti di un'armonia perfetta tra sapori e vini.
Giovedì 29 Maggio - ore 20:30
3° lezione: i “quasi impossibili” e nuovi orizzonti del food pairing
Affronteremo quelle che potremmo definire le sfide "quasi impossibili". Scopriremo come superare i limiti del vino e come abbinarlo a cibi con caratteristiche complesse come l'amaro, il piccante e le spezie. Ci immergeremo nella cucina fusion e analizzeremo il rapporto tra la cucina di nuova generazione e i vini moderni. Infine, apriremo nuovi orizzonti nel food pairing, concentrandoci sull'importanza delle texture e su come queste influenzino l'abbinamento.
Gli appuntamenti hanno posti limitati. L'impossibilità di partecipare all'incontro/i acquistati non darà diritto al recupero della lezione e/o al rimborso dell’importo pagato. I corsi si svolgeranno solo al raggiungimento di un numero minimo.
- Tipologia evento: Corso
- Argomento: Abbinamento vino e cibo
- Accesso: A pagamento