Bombay Dry Gin

  • Produttore: Bombay Sapphire
  • Provenienza: Regno Unito
  • Gradazione: 40%
  • Formato: 100 cl
  • Tipologia Spirit: Gin
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    25,70 €
  • Confezione da 6 prodotti
    154,20 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

  • Produttore: Bombay Sapphire
  • Provenienza: Regno Unito
  • Gradazione: 40%
  • Formato: 100 cl
  • Tipologia Spirit: Gin

Approfondimento

Usando otto piante esotiche, il Bombay Dry gin offre un gusto più tradizionale con forti sapori di ginepro e un potente finale secco. Le botaniche utilizzate vengono selezionate a mano, creando relazioni personali con ogni coltivatore. Una volta selezionati gli ingredienti, vengono estratti tramite il vapore i loro sapori vibranti.

Le botaniche usate per questo gin sono: liquirizia dalla Cina, radice di Cassia dall’Indo-Cina, coriandolo dal Marocco, radice di angelica, scorza di limoni e mandorlo spagnoli, bacche di ginepro e radice di iris italiani.

Bombay Sapphire

Un marchio che resta fedele a un processo di produzione del gin unico e ad una ricetta segreta risalente al 1761. Lo spirito di innovazione e ispirazione non è solo incarnato in questa linea di gin, ma anche nello stesso “Maestro di Botaniche”, Ivano Tonutti. Viaggiando nei quattro angoli del mondo, ha sviluppato relazioni personali con ogni singolo fornitore, alcuni risalenti a decenni fa.

Come dice lo stesso Ivano, questa assoluta attenzione ai dettagli "riguarda semplicemente il mantenimento dello standard di cura alla base del nostro gin". La creazione del gin più raffinato possibile richiede materie prime di altissima qualità. Vengono usate fino a 12 preziose botaniche messe in infusione a vapore sopra lo spirito in cesti di rame perforati durante la distillazione. In questo modo, con l'aumentare dei vapori al riscaldamento dello spirito, vengono delicatamente estratti tutti i ricchi sapori aromatici rilasciati dalle botaniche.

Mentre i gin normali bollono i loro vegetali direttamente nello spirito per ottenere il loro sapore, il gusto straordinariamente caratteristico di Bombay Sapphire viene creato usando il processo di infusione a vapore. Vengono ancora oggi usati gli alambicchi originali Carterhead - Tom e Mary - degli anni '30 del 1800, e sono stati aggiunti due alambicchi di rame da 12.000 litri all'avanguardia - Henry e Victoria.

Scopri tutti i prodotti Bombay Sapphire
Product added to wishlist
Product added to compare.