The Barmaster Gin

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Approfondimento

Una camicia bianca. Due bretelle rosse. Il busto appoggiato alla consolle. Le mani che si muovono, agili. Essere un barmaster non è una questione di gusto. È una questione di stile. Richiede una certa attenzione per i dettagli: la consapevolezza che basta un piccolo movimento per dare carattere alla scena. E poi, naturalmente, il gin giusto. Un gin che faccia il suo dovere. Come barmaster, che interpreta lo stile di chi ha gin e cocktail fra le dita, tutte le notti. Lo stile di chi poi a casa, con gli amici o con la donna che ama, ripete esattamente gli stessi movimenti con la stessa professionalità, ma con un piacere più intimo, cercando l’affidabilità degli stessi sapori. Barmaster è un gin versatile, che si presta ad ogni sperimentazione e abbinamento.

Le dita porgono il bicchiere ad altre dita, poi ricominciano il lavoro: ghiaccio nel bicchiere, mixin’glass, lo stirrer che ruota veloce siamo in un locale, ma potremmo benissimo trovarci in un salotto di casa. Lo stile è lo stesso ovunque: la camicia, le bretelle rosse, il gin. Il profumo è quello tipico del gin, pungente e riconoscibile, che profuma di bacche di ginepro e coriandolo. Il finale è leggermente agrumato. Il gusto è piacevole, intenso e armonico.

Distilleria Bonaventura Maschio

Una grande famiglia, una grande passione condivisa. Oltre un secolo di storia da cinque generazioni: dal bisavolo Antonio all’attuale amministratore unico Italo, che insieme ai suoi figli Anna e Andrea porta avanti la tradizione di un’azienda che ha sempre cercato e trovato nel lavoro, nella ricerca e nella qualità valori essenziali ed autentici. Insieme alla famiglia Maschio intere generazioni di viticoltori, distillatori, enologi, enotecnici sono cresciute e si sono formate. Condividendo le stesse esperienze e la voglia di innovazione e di qualità su ogni aspetto creativo e produttivo.

Questa appassionante avventura comincia a fine Ottocento a Cismon del Grappa fra le rive del Brenta e le cime del Monte Grappa dove la famiglia Maschio coltiva la terra e distilla la grappa con il carro degli alambicchi. Dopo aver viaggiato in Romania ed in Ungheria, i Maschio tornano in Italia con a seguito il carro con gli alambicchi, un simbolo di appartenenza, il cuore di una ininterrotta tradizione familiare. A due passi dal greto del Piave Antonio Maschio dà il via all’azienda ed è suo nipote Bonaventura a dare nel primo Novecento un’impronta imprenditoriale all’arte della distillazione. L’azienda ha una svolta alla fine degli anni Ottanta sotto la guida di Italo, con la nascita del distillato d’uva Prime Uve.

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