Dalle Langhe, luoghi nei quali la vite ha trovato una delle sue massime espressioni, provengono le vinacce dei grandi vini del Piemonte DOC – DOCG; la Grappa che ne deriva trova uno straordinario ed emozionante equilibrio derivato dalla concia in fosse sotterranee e da un lungo periodo di maturazione in legno.
Tipo di Uva Nebbiolo da Barbaresco, Dolcetto d’Alba, Barbera d’Alba
Colore Paglierino, trasparente
Profumo Erbaceo con note di legno e liquirizia
Gusto Secco, con finale lungo di liquirizia
Provenienza vinacce Dai vigneti DOC e DOCG di storici produttori in Neive, Barbaresco, Trezzo, Treiso e Alba. Vinacce processate localmente e miscelate secondo un’antica ricetta di Serafino Levi.
Invecchiamento Minimo 4 anni in caratteristiche botti piemontesi da circa 700 litri di diverse essenze. Il mastro distillatore e il controllore certificano che questa grappa è stata invecchiata in legno per il periodo sopra indicato prima dell’imbottigliamento