Grappa realizzata con vinacce rosse fresche di primissima qualità provenienti dal Veneto e posta in invecchiamento per 10 anni, un lungo riposo controllato dallo Stato, in botti di Rovere di Allier. Intensa ed avvolgente all’olfatto, al palato si presenta ricca e persistente con note gustative che spaziano ampiamente dalla frutta esotica allo speziato.
Materia Prima Vinaccia da uve rosse di primissima qualità quali Cabernet, Merlot, Raboso e Barbera provenienti dai Colli Berici ed Euganei. Campagna vitivinicola 2006-2007. Impianto di distillazione Alambicco discontinuo a 4 caldaiette in rame da 450 Kg. Conduzione a bassa pressione e bassa temperatura.
Lavorazione Il taglio delle teste e delle code e la selezione del cuore avviene manualmente.
Stagionatura e invecchiamento Dopo aver trascorso 24 mesi in recipienti inerti, durante i quali la grappa si armonizza, è stata collocata nel magazzino di invecchiamento doganale in due botti di Rovere di Allier da 350 litri per dieci lunghi anni.
Descrizione organolettica Alla vista presenta un color ambra intenso con sfumature dorate. All’olfatto è mediamente intensa, avvolgente, dalle sensazioni di frutta esotica e spezie. Al gusto si presenta calda, avvolgente, ricca e persistente ma mai invadente. Le note di liquirizia, tabacco, cannella, miele esaltano il retrogusto di questa straordinaria grappa dedicata ai 180 anni di storia della Distilleria Fratelli Brunello.
Servizio in calici a tulipano o in ampi bicchieri, tra i 18° ed i 20°C per esaltarne la potente fragranza.