Millesimato 2006

  • Produttore: Krug
  • Produttore: Krug
  • Nazione: Francia
  • Regione: Grand Est
  • Zona di produzione: Champagne-Ardenne
  • Denominazione: Champagne Aoc
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo classico
  • Dosaggio: Brut
  • Vitigno: Pinot Nero - Chardonnay - Meunier
  • Annata: Millésime 2006
  • Gradazione: 12.5%
  • Formato: 75 cl
  • Confezione: Cofanetto in cartone
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Antipasti di pesce saporiti
  • - Primi piatti con salse di pesce
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    549,00 €
  • Confezione da 6 prodotti
    3.294,00 €
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  • Produttore: Krug
  • Produttore: Krug
  • Nazione: Francia
  • Regione: Grand Est
  • Zona di produzione: Champagne-Ardenne
  • Denominazione: Champagne Aoc
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo classico
  • Dosaggio: Brut
  • Vitigno: Pinot Nero - Chardonnay - Meunier
  • Annata: Millésime 2006
  • Gradazione: 12.5%
  • Formato: 75 cl
  • Confezione: Cofanetto in cartone
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Antipasti di pesce saporiti
  • - Primi piatti con salse di pesce

Approfondimento

Tutti i Millesimati realizzati dalla Maison Krug racchiudono la peculiare espressione di un’annata e del suo carattere. Un Millesimato Krug è l’assemblaggio dei vini più espressivi realizzati nello stesso anno e arricchiti da oltre dieci anni di riposo nelle cantine della Maison. Ogni Millesimato è diverso e rappresenta la melodia di quell’anno sublimata da Krug.

Krug 2006 racconta una storia di concessione, rotondità ed eleganza, soprannominata dalla Maison “Capriccio Aromatico”.

Già a prima vista, l’intenso colore dorato promette generosità corposa. Un aroma molto espressivo e ricco che rivela frutti gialli, frutta secca, mandorle tostate, nocciole, sciroppo d’acero, meringa e liquore al mandarino. Al palato è generoso, profondo, ricco e fresco con un’elevata persistenza aromatica sul finale. Svela note di torrone, frangipane, pasticcini, tarte tatin e profumati agrumi con uno straordinario finale persistente che si chiude sul pompelmo rosa.

Krug

A Reims in Francia, troviamo la famosissima maison de Champagne Krug. Il fondatore di questa imponente azienda produttrice di Champagne, era un immigrato tedesco Johann-Joseph Krug, che nel 1843 decise di creare la maison de Champagne Krug, dopo aver imparato il mestiere alla maison de Champagne Jacquesson per ben nove anni. L’ambizione di Johann era di creare uno Champagne totalmente diverso da quelli in commercio. La maison comprende  20 ettari di vigneti in Trèpail, Le Mesnil e Ay, ma come quasi tutte le maison, ottengono il resto delle uve necessarie, da produttori con cui hanno un contratto a lungo termine. L’azienda Krug utilizza tutte e tre le varietà di vitigni autorizzati per produrre lo Champagne: lo Chardonnay, il Pinot Nero e il Pinot Meunier, anche se il vitigno principalmente utilizzato è lo Chardonnay. Una differenza importante,  se confrontata  ad altre maison de Champagne,  è la fermentazione primaria che avviene in piccole botti di rovere da 205 litri, provenienti dalle foreste di Argonne e della Francia centrale, una pratica non più comune nella lavorazione dello Champagne.

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