Pinot Nero Alto Adige Doc 1/2 bottiglia

  • Produttore: Cantina Produttori San Michele Appiano
  • Produttore: Saint Michael-Eppan
  • Nome: Classic
  • Nazione: Italia
  • Regione: Trentino Alto Adige
  • Zona di produzione: Comuni della denominazione Alto Adige Doc (BZ)
  • Denominazione: Alto Adige Pinot Nero Doc
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Pinot Nero
  • Annata: 2023
  • Gradazione: 13.5%
  • Formato: 37.5 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Carni bianche preparazioni complesse
  • - Primi piatti con salse di carne
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  • Regione: Trentino Alto Adige
  • Zona di produzione: Comuni della denominazione Alto Adige Doc (BZ)
  • Denominazione: Alto Adige Pinot Nero Doc
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Pinot Nero
  • Annata: 2023
  • Gradazione: 13.5%
  • Formato: 37.5 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Carni bianche preparazioni complesse
  • - Primi piatti con salse di carne

Approfondimento

Il Pinot Nero, “Blauburgunder” o “Pinot Noir”, è uno dei vini rossi più apprezzati ed ambiziosi. È anche un vitigno che non si adatta a qualsiasi condizione e costituisce sempre una sfida sia in vigna, che in cantina. Grazie ai suoi profumi raffinati ed al suo carattere inconfondibile gode di grande prestigio. Nelle colture più fresche, ma anche soleggiate di Appiano, il Pinot Nero sviluppa il suo pieno potenziale generando un vino corposo ed elegante.

Rosso granato, profuma di frutti di bosco, lamponi e more. Compatto, elegante, fruttato e speziato insieme.

Cantina Produttori San Michele Appiano

In cantina avviene la metamorfosi dell’uva. Un connubio tra antiche ed innovative tecniche di vinificazione.

Il "rispetto del frutto" è la regola più importante per la produzione di vini longevi e di grande personalità. Le uve vengono vinificate rigorosamente per peculiarità al fine di esaltare ogni singolo vigneto.

I vini poi affinano in acciaio o in botti di legno per enfatizzare le singole caratteristiche. A partire dagli anni Ottanta lo spazio delle barricaie dei bianchi e dei rossi ha conquistato il cuore della Cantina. In esse maturano, in piccole botti di rovere francese, le selezioni dei vini più preziose e pregiate. Nella Cantina San Michele Appiano l’affinamento tradizionale dei vini in grandi botti di legno svolge tutt’oggi un ruolo importante. Per questo negli scorsi anni la cantina storica è stata completamente rinnovata con oltre 50 grandi botti di rovere.L'acciaio è irrinunciabile per la vinificazione moderna. Esso rappresenta infatti il materiale ideale sia per i tini di fermentazione, che per i serbatoi di conservazione, garantendo igiene e pulizia.

L’acciaio consente una trasformazione netta dei mosti e dei vini, ed è in grado di valorizzare freschezza e aromi delle diverse varietà.

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