Oltrepò Pavese Pinot Nero Metodo Classico Gran Cuvèe Storica 1870

  • Produttore: Cantine Giorgi
  • Produttore: Giorgi
  • Nome: Gran Cuvée Storica 1870
  • Nazione: Italia
  • Regione: Lombardia
  • Zona di produzione: Comuni della denominazione Oltrepò Pavese Metodo Classico Docg (PV)
  • Denominazione: Oltrepò Pavese metodo classico Docg
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo classico
  • Dosaggio: Brut
  • Vitigno: Pinot Nero
  • Annata: Millesimato 2019
  • Gradazione: 12.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti
  • Selezione: Ferrowine
  • PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Crostacei leggeri
  • - Primi piatti con salse di pesce
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  • Denominazione: Oltrepò Pavese metodo classico Docg
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo classico
  • Dosaggio: Brut
  • Vitigno: Pinot Nero
  • Annata: Millesimato 2019
  • Gradazione: 12.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti
  • Selezione: Ferrowine
  • PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce e crostacei crudi
  • - Crostacei leggeri
  • - Primi piatti con salse di pesce

Approfondimento

Il Giorgi 1870 e la Gran Cuvée Storica della Cantina, il vino che ha ottenuto molti premi e segnalazioni nelle guide più prestigiose: è una delle massime espressioni del Metodo Classico dell’Oltrepò Pavese.

Pinot Nero 100% provenienti dalle zone più vocate di questa DOCG, ad un’altitudine che va dai 250 ai 400 metri in terreni calcarei e argillosi.

L’affinamento in bottiglia dura un minimo di 36 mesi e, dopo il degorgement, le bottiglie restano in cantina per almeno altri 6 mesi.

La lunga sosta sui lieviti genera le tipiche e piacevoli note di lieviti e crosta di pane accompagnate da aromi agrumati e di ananas. In bocca spicca per morbidezza e per un perlage fine e persistente. Ottimo da aperitivo, eccellente a tutto pasto.

Cantine Giorgi

Le origini delle Cantine Giorgi risalgono al lontano 1875. La prima generazione vini vinicola della famiglia Giorgi produceva vino per le famiglie dei paesi vicini, secondo le usanze del tempo, spingendosi però a vendere, già allora, il loro vino al di fuori dei propri confini.

I Giorgi hanno sempre fortemente puntato sull'intera filiera produttiva: dall'uva alla bottiglia, gettando sin dall'inizio le basi per realizzare il loro grande progetto di creare un’azienda vitivinicola di primaria importanza. Questo progetto è diventato realtà già nel 1970, quando i fratelli Gianfranco e Antonio, costruirono una seconda cantina, moderna e tecnologicamente molto avanzata, a Canneto Pavese. Enologo uno e uomo marketing l’altro, riuscirono a costruire un’immagine dell’azienda e della qualità dei vini prodotti rimasta indelebile nel tempo.

Negli anni ’80 la cantina raggiunge finalmente la consacrazione nazionale e oggi possiamo dire che la Cantina Giorgi rappresenta l’Oltrepò Pavese in Italia e nel mondo. Tutto questo è stato possibile soprattutto grazie ad un fondamento sempre presente nella propria storia: la famiglia al centro dell’impresa. Antonio, il padre, con la sua lunga esperienza coordina e sovrintende tutte le operazioni aziendali coadiuvato dai propri figli: Fabiano dirige l’azienda occupandosi di vendite e marketing e coordinando gli enologi dalla produzione all'imbottigliamento. 

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