Alto Adige Metodo Classico s.a. Extra Brut Cuvée Marianna

  • Produttore: Arunda
  • Produttore: Sektkellerei Arunda
  • Nazione: Italia
  • Regione: Trentino Alto Adige
  • Zona di produzione: Salorno sulla strada del vino (BZ)
  • Denominazione: Alto Adige Spumante Doc
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo classico
  • Dosaggio: Extra Brut
  • Vitigno: Chardonnay - Pinot Nero
  • Nome del vino: Arunda Cuvée Marianna
  • Annata: Sans année
  • Gradazione: 13.0%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Crostacei leggeri
  • - Molluschi saporiti
  • - Pesce con lisca alla griglia
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  • Categoria: Vino bianco spumante metodo classico
  • Dosaggio: Extra Brut
  • Vitigno: Chardonnay - Pinot Nero
  • Nome del vino: Arunda Cuvée Marianna
  • Annata: Sans année
  • Gradazione: 13.0%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Crostacei leggeri
  • - Molluschi saporiti
  • - Pesce con lisca alla griglia

Approfondimento

Metodo Classico dal perlage straordinario e vivace e dal bouquet particolare e complesso. In bocca lo spumante mostra subito la sua ambizione di ampiezza e importanza e si fa apprezzare in ogni fase della sua degustazione.

Opulento e persistente per la sua freschezza e la sua ricca sapidità il Cuvée Marianna ha il nerbo e il carattere dei grandi spumanti.

Vitigni 80% Chardonnay, 20% Pinot Nero

Arunda

A 1200 metri di altitudine Josef e Marianne Reiterer fondano nel 1979 a Meltina in Trentino Alto Adige la cantina “più alta” d’Europa.

Dopo essersi diplomato presso l’Istituto Agrario sperimentale di Laimburg prosegue gli studi presso la scuola di enologia Bad Kreuznach in Germania, un eccellenza per tutti i viticoltori. 

Dopo il termine degli studi si fa nome in Italia come consulente di enotecnologia, fonda successivamente con la moglie una cantina di spumante metodo classico che passa da 300 bottiglie a 90.000 bottiglie attuali all’anno.

L’Uva viene selezionata tra vigneti di Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Bianco, pigiata nella cantina per produrre vino e lavorata per produrre spumante secondo il metodo classico con la tecnica della rotazione (remuage) manuale.

La maturazione minima avviene in 24 mesi con un processo lento e costante, ci sono alcune Cuvèe che riposano in cantina anche 60mesi prima di essere sottoposte alla “remuage”.

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