Alto Adige Metodo Classico Riserva Extra Brut Millesimato 2017

  • Produttore: Arunda
  • Produttore: Sektkellerei Arunda
  • Nazione: Italia
  • Regione: Trentino Alto Adige
  • Zona di produzione: Salorno sulla strada del vino (BZ)
  • Denominazione: Alto Adige Spumante Doc
  • Categoria: Vino bianco spumante metodo classico
  • Dosaggio: Extra Brut
  • Vitigno: Chardonnay - Pinot Nero
  • Annata: Millesimato 2017
  • Gradazione: 12.5%
  • Formato: 75 cl
  • Nome del vino: Arunda Riserva
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce saporiti
  • - Formaggi saporiti
  • - Pesci saporiti
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  • Categoria: Vino bianco spumante metodo classico
  • Dosaggio: Extra Brut
  • Vitigno: Chardonnay - Pinot Nero
  • Annata: Millesimato 2017
  • Gradazione: 12.5%
  • Formato: 75 cl
  • Nome del vino: Arunda Riserva
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti di pesce saporiti
  • - Formaggi saporiti
  • - Pesci saporiti

Approfondimento

Spumante dal pelage straordinario e vivace e dal bouquet particolare e complesso.

Lo spumante Arunda Riserva Millesimato mostra subito la sua ambizione mascolina, si fa apprezzare in ogni fase della degustazione. Risulta espressivo e persistente per la sua freschezza e la ricca sapidità.

Vitigni: 60% Chardonnay 40% Pinot Nero

Arunda

A 1200 metri di altitudine Josef e Marianne Reiterer fondano nel 1979 a Meltina in Trentino Alto Adige la cantina “più alta” d’Europa.

Dopo essersi diplomato presso l’Istituto Agrario sperimentale di Laimburg prosegue gli studi presso la scuola di enologia Bad Kreuznach in Germania, un eccellenza per tutti i viticoltori. 

Dopo il termine degli studi si fa nome in Italia come consulente di enotecnologia, fonda successivamente con la moglie una cantina di spumante metodo classico che passa da 300 bottiglie a 90.000 bottiglie attuali all’anno.

L’Uva viene selezionata tra vigneti di Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Bianco, pigiata nella cantina per produrre vino e lavorata per produrre spumante secondo il metodo classico con la tecnica della rotazione (remuage) manuale.

La maturazione minima avviene in 24 mesi con un processo lento e costante, ci sono alcune Cuvèe che riposano in cantina anche 60mesi prima di essere sottoposte alla “remuage”.

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