Sotirio Sangiovese in purezza, prende il nome dal fondatore della cantina, il bis-bis nonno di Giovanni Bulgari. Sotirio è il vino di punta di Podernuovo, ottenuto seguendo la migliore tradizione di produzione nel territorio di Siena: Il grand cru della tenuta riflette gli intensi legami tra la terra, le persone che lavorano in vigna e la vite. Di colore rosso rubino, sviluppa molti aromi interessanti come violetta, salvia, basilico, menta, tabacco, rabarbaro e frutti rossi. Il sapore è persistente e lungo, asciutto, fresco e con tannini levigati. La qualità e l’eleganza di Sotirio, che invecchia in botti francesi, può abbinarsi egregiamente a piatti di carne, meglio se speziati e saporiti.
Sotirio Sangiovese Toscana Rosso IGP
- Produttore: Podernuovo a Palazzone
- Produttore: Podernuovo
- Nome: Sotirio
- Nazione: Italia
- Regione: Toscana
- Zona di produzione: San Casciano dei Bagni - Palazzone (SI)
- Denominazione: Toscana rosso Igt
- Categoria: Vino rosso fermo
- Vitigno: Sangiovese
- Annata: 2018
- Gradazione: 15.0%
- Formato: 75 cl
- Selezione: Ferrowine
- Allergeni: Solfiti
- PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro
ABBINAMENTI
- - American BBQ
- - Antipasti all’italiana
- - Carne di manzo tagli nobili
- - Carne di manzo tagli nobili alla brace
- - Cucina etnica speziata
- - Quinto quarto light
- - Tagli manzo con cotture lunghe
F0345
Approfondisci
Scarica la scheda del prodotto
Questo prodotto non è attualmente in stock. Iscriviti per essere avvisato quando tornerà disponibile.
I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:
- Produttore: Podernuovo a Palazzone
- Produttore: Podernuovo
- Nome: Sotirio
- Nazione: Italia
- Regione: Toscana
- Zona di produzione: San Casciano dei Bagni - Palazzone (SI)
- Denominazione: Toscana rosso Igt
- Categoria: Vino rosso fermo
- Vitigno: Sangiovese
- Annata: 2018
- Gradazione: 15.0%
- Formato: 75 cl
- Selezione: Ferrowine
- Allergeni: Solfiti
- PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro
ABBINAMENTI
- - American BBQ
- - Antipasti all’italiana
- - Carne di manzo tagli nobili
- - Carne di manzo tagli nobili alla brace
- - Cucina etnica speziata
- - Quinto quarto light
- - Tagli manzo con cotture lunghe