Frutto di un uvaggio di Corvina Veronese, Rondinella, Corvinone e Oseleta, questo grande rosso ha inoltre ottenuto l'importante riconoscimento della guida Gambero Rosso, i 3 bicchieri. Il Valpolicella Superiore Terra del Cereolo è un vino risultato di una coltivazione biologica. Dopo la vendemmia, eseguita dalla seconda settimana del mese di settembre fino agli ultimi giorni del mese di ottobre, le uve vengono messe ad appassire fino ai primi giorni del mese di gennaio, subendo così un calo del peso del 50% circa. Successivamente, segue una fermentazione in acciaio. Infine, il vino viene messo ad affinare in barriques di rovere francese per un periodo che varia dai 10 ai 15 mesi. Esprime al naso intense note di prugna, marasche, more, mirtillo per virare poi sui frutti rossi, spezie e calde note fumè, di caffè tostato e di cioccolato. Il risultato è vino rosso intenso e dall'equilibrio impeccabile, che emerge per il suo sorso asciutto e per la sua lunga persistenza. Vino caldo e pieno, fruttato e morbido, strutturato, lunghissimo.
Valpolicella Superiore Terre del Cereolo DOC 2014
- Produttore: Trabucchi
- Produttore: Trabucchi d'Illasi Azienda Agricola
- Nazione: Italia
- Regione: Veneto
- Zona di produzione: Illasi (VR)
- Denominazione: Valpolicella Superiore Doc
- Categoria: Vino rosso fermo
- Vitigno: Corvina - Corvinone - Rondinella - Oseleta - Forsalina
- Nome del vino: Valpolicella Superiore Terre del Cereolo
- Annata: 2014
- Gradazione: 15.5%
- Formato: 75 cl
- Allergeni: Solfiti
- PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro
ABBINAMENTI
- - American BBQ
- - Carne di manzo tagli nobili
- - Formaggi saporiti
- - Primi piatti con salse di carne
- - Quinto quarto hard
- - Tagli manzo con cotture lunghe
F0362
Approfondisci
Scarica la scheda del prodotto
Questo prodotto non è attualmente in stock. Iscriviti per essere avvisato quando tornerà disponibile.
I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:
- Produttore: Trabucchi
- Produttore: Trabucchi d'Illasi Azienda Agricola
- Nazione: Italia
- Regione: Veneto
- Zona di produzione: Illasi (VR)
- Denominazione: Valpolicella Superiore Doc
- Categoria: Vino rosso fermo
- Vitigno: Corvina - Corvinone - Rondinella - Oseleta - Forsalina
- Nome del vino: Valpolicella Superiore Terre del Cereolo
- Annata: 2014
- Gradazione: 15.5%
- Formato: 75 cl
- Allergeni: Solfiti
- PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro
ABBINAMENTI
- - American BBQ
- - Carne di manzo tagli nobili
- - Formaggi saporiti
- - Primi piatti con salse di carne
- - Quinto quarto hard
- - Tagli manzo con cotture lunghe