Cuvée di 60% pinot nero, 30% chardonnay e 10% di pinot meunier. Le uve provengono dai vigneti di 3 diversi comuni Arrentieres, Colombé le Sec e Voigny nella Cote de Bar coltivate seconda viticoltura ragionata, eliminando la chimica, su un suolo di marna argillosa. Viene aggiunta alla cuvée una buona parte di vini di riserva affinati in rovere per dare complessità e struttura, vendemmia manuale, il brut affina 30 mesi sui lieviti. Si presenta sul calice di un giallo dorato intenso, sprigiona intense note al naso di ananas, mela, floreale, nocciola, frutta secca. Piacevole sul palato, cremoso, ricco, intenso, elegante su un frutto che si arricchisce di note boisée e di cacao. Finale teso e sapido come da tradizione per le bollicine di questa zona. Dosaggio 8 grammi litro.
Champagne Brut s.a.
- Produttore: Duc de Chanais
- Produttore: Boulachin Chaput - Duc de Chanais
- Nazione: Francia
- Regione: Grand Est
- Zona di produzione: Champagne-Ardenne
- Denominazione: Champagne Aoc
- Categoria: Vino bianco spumante metodo classico
- Dosaggio: Brut
- Vitigno: Pinot Nero - Chardonnay - Meunier
- Nome del vino: Brut
- Annata: Sans année
- Gradazione: 12%
- Formato: 75 cl
- Allergeni: Solfiti
- PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro
ABBINAMENTI
- - Antipasti di pesce e crostacei crudi
- - Aperitivo
- - Crostacei leggeri
- - Pesce con lisca al sale
- - Primi piatti con salse di pesce
F0367
Approfondisci
Scarica la scheda del prodotto
Questo prodotto non è attualmente in stock. Iscriviti per essere avvisato quando tornerà disponibile.
I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:
- Produttore: Duc de Chanais
- Produttore: Boulachin Chaput - Duc de Chanais
- Nazione: Francia
- Regione: Grand Est
- Zona di produzione: Champagne-Ardenne
- Denominazione: Champagne Aoc
- Categoria: Vino bianco spumante metodo classico
- Dosaggio: Brut
- Vitigno: Pinot Nero - Chardonnay - Meunier
- Nome del vino: Brut
- Annata: Sans année
- Gradazione: 12%
- Formato: 75 cl
- Allergeni: Solfiti
- PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro
ABBINAMENTI
- - Antipasti di pesce e crostacei crudi
- - Aperitivo
- - Crostacei leggeri
- - Pesce con lisca al sale
- - Primi piatti con salse di pesce