Uno degli antichi nomi usati per il Merlot è stato “Médoc noir” che la dice tutta sulla zona di provenienza di uno vitigni a bacca rossa più diffusi e più apprezzati del pianeta. È originario della Gironda, da quelle magiche terre che tuttora danno vita ai migliori merlot di sempre. La prima menzione, sia pur approssimativa, è del 1783 in una stampa di Libourne en Gironde: Merlau… produce un nero ed eccellente vino, ed è produttivo in un buon suolo. Per molto tempo si è saputo che l’unico parente del merlot è il cabernet franc. Solo nel 2009 si è scoperta l’origine dell’altra ramo genetico: un vitigno dal nome sconosciuto classificato per la prima volta nel 1996 vicino Saint-Malo, in Bretagna, rinvenuto in un vigneto abbandonato ai piedi del Mont Garrot. Affinato in acciaio, evoca al naso frutti di bosco, caramella alla violetta, intervallati da liquirizia e muschio. Sorso calibrato su snellezza e freschezza, con ritorni di fiori e frutta.
Merlot Colli Orientali del Friuli Doc
- Produttore: Gigante
- Produttore: Gigante
- Nazione: Italia
- Regione: Friuli Venezia Giulia
- Zona di produzione: Corno di Rosazzo (UD)
- Denominazione: Friuli Colli Orientali Merlot Doc
- Categoria: Vino rosso fermo
- Vitigno: Merlot
- Annata: 2019
- Gradazione: 13.5%
- Formato: 75 cl
- Allergeni: Solfiti
- PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro
ABBINAMENTI
- - Antipasti all’italiana
- - Carne di manzo tagli nobili
- - Cucina etnica speziata
- - Primi piatti con salse di carne
F0391
Approfondisci
Scarica la scheda del prodotto
Questo prodotto non è attualmente in stock. Iscriviti per essere avvisato quando tornerà disponibile.
I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:
- Produttore: Gigante
- Produttore: Gigante
- Nazione: Italia
- Regione: Friuli Venezia Giulia
- Zona di produzione: Corno di Rosazzo (UD)
- Denominazione: Friuli Colli Orientali Merlot Doc
- Categoria: Vino rosso fermo
- Vitigno: Merlot
- Annata: 2019
- Gradazione: 13.5%
- Formato: 75 cl
- Allergeni: Solfiti
- PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro
ABBINAMENTI
- - Antipasti all’italiana
- - Carne di manzo tagli nobili
- - Cucina etnica speziata
- - Primi piatti con salse di carne