Amarone della Valpolicella Classico DOCG

  • Produttore: Tommasi
  • Produttore: Tommasi Viticoltori Società Agricola
  • Nazione: Italia
  • Regione: Veneto
  • Zona di produzione: Comuni della denominazione Valpolicella Classico Doc (VR)
  • Denominazione: Amarone della Valpolicella Classico Docg
  • Categoria: Vino rosso fermo - Vino passito secco
  • Vitigno: Corvina - Corvinone - Rondinella - Oseleta
  • Nome del vino: Amarone della Valpolicella Classico
  • Annata: 2019
  • Gradazione: 15.0%
  • Formato: 37.5 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Formaggi saporiti
  • - Primi piatti con salse di selvaggina
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  • Categoria: Vino rosso fermo - Vino passito secco
  • Vitigno: Corvina - Corvinone - Rondinella - Oseleta
  • Nome del vino: Amarone della Valpolicella Classico
  • Annata: 2019
  • Gradazione: 15.0%
  • Formato: 37.5 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Formaggi saporiti
  • - Primi piatti con salse di selvaggina

Approfondimento

Dopo la vendemmia le uve vengono lasciate appassire per 3 mesi nel fruttaio. Dopo la vinificazione il vino affina per 3 anni in botti di rovere di Slavonia.

Si ottiene un vino di color rosso rubino intenso, con riflessi porpora. L’Amarone Tommasi è intenso e di grande finezza, con sentori di ciliegia matura e prugna. Complesso e vellutato, al palato è pieno e corposo, con tipiche caratteristiche di uva appassita.

Vitigni: Corvina Veronese 50%, Corvinone 15%, Rondinella 30%, Oseleta 5%

Tommasi

Tommasi Viticoltori è un’azienda familiare fondata nel 1902. È situata a Pedemonte, nel cuore della storica Valpolicella Classica, un lembo di terra che si estende a nord-ovest di Verona, compreso tra i monti Lessini ed il Lago di Garda. Le colline della Valpolicella Classica sono una terra privilegiata non solo per la storia, la cultura e le tradizioni ma anche per la bellezza del paesaggio e per la straordinaria vocazione alla vite. 

Da un minuscolo vigneto del nonno Giacomo, la famiglia Tommasi si è consolidata nel corso degli anni ed oggi possiede vigneti e tenute in quattro regioni d’Italia:

Tommasi Viticoltori e Tenuta Filodora in Veneto;

Tenuta Caseo nell’Oltrepò Pavese, in Lombardia;

Casisano a Montalcino e Poggio al Tufo in Maremma Toscana;

Masseria Surani a Manduria in Puglia.

È diretta dalla quarta generazione della famiglia, ognuno con il proprio ruolo e la propria responsabilità.

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