Barolo Bussia Dardi Le Rose Docg 2016

  • Produttore: Poderi Colla
  • Produttore: Poderi Colla
  • Nome: Bussia Dardi le Rose
  • Nazione: Italia
  • Regione: Piemonte
  • Zona di produzione: Monforte d'Alba (CN)
  • Denominazione: Barolo Docg
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Nebbiolo
  • Annata: 2016
  • Gradazione: 14.0%
  • Formato: 75 cl
  • Selezione: Ferro
  • Allergeni: Solfiti
  • PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Formaggi saporiti
  • - Primi piatti con salse di selvaggina
  • - Tagli manzo con cotture lunghe
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    90,89 €
  • Confezione da 6 prodotti
    545,34 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

  • Produttore: Poderi Colla
  • Produttore: Poderi Colla
  • Nome: Bussia Dardi le Rose
  • Nazione: Italia
  • Regione: Piemonte
  • Zona di produzione: Monforte d'Alba (CN)
  • Denominazione: Barolo Docg
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Nebbiolo
  • Annata: 2016
  • Gradazione: 14.0%
  • Formato: 75 cl
  • Selezione: Ferro
  • Allergeni: Solfiti
  • PRODOTTO DELLA Selezione Vini Ferro

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Formaggi saporiti
  • - Primi piatti con salse di selvaggina
  • - Tagli manzo con cotture lunghe

Approfondimento

Il Barolo Bussia Dardi Le Rose nasce a Bussia Soprana, sottozona Dardi, zona grandemente vocata per produrre maestosi Baroli da lungo invecchiamento e di grande eleganza.

Per queste peculiarità, nel lontano 1961 Beppe Colla selezionò questa zona nel Barolo ed iniziò a vinificare separatamente le uve indicando in etichetta il cru di origine. Fu il primo a farlo in Langa.

Vino profondo con aromi mutevoli, in costante evoluzione, una ricchezza di note di fiori secchi e rose appassite che si mescolano voluttuosamente con sentori di ciliegie nere e di spezie odorose. Mai di corporatura esagerata, possiede tannini presenti e fermi, ma delicati e ben incorporati che danno vigore e lunghezza al vino.

Vitigno: 100% Nebbiolo 

Poderi Colla

La storia dei Colla si intreccia profondamente con quella del vino in Piemonte. Partendo dai documenti di inizio del ‘700 quando a Santo Stefano Belbo vendevano “bottelli di rosatello” e “brente di vino Negro” e arrivando ai giorni più recenti con Beppe Colla che nel 1956 rileva la ditta Prunotto di Alba e la trasforma in un’azienda sinonimo di grande qualità, famosa nel mondo. Palato eccezionale e mente acuta ed innovativa, oltre a sperimentare e produrre vini eccezionali, si prodiga per il territorio in vario modo, con spirito di dedizione e gratuità. Per primo in Langa nel 1961 inizia a vinificare separatamente le uve delle posizioni migliori riportando in etichetta il nome della zona di produzione, introducendo così il concetto di cru

A seguito di questa decennale esperienza, il fratello minore Tino e la figlia di Beppe, Federica, hanno potuto acquisire le splendide aziende Dardi le Rose a Bussia di Monforte e Tenuta Roncaglia a Barbaresco cui hanno unito le Cascine Drago di Alba per far nascere la Poderi Colla. Alla squadra si è poi unito il figlio di Tino, Pietro, oggi l’enologo che firma i vini. Dal 2017 si è aggiunto il Bricco Bompè a Madonna di Como di Alba, dirimpetto alle Cascine Drago : qui in un locale sotterraneo, moderno e spazioso, è stata trasferita la cantina di vinificazione, invecchiamento ed imbottigliamento di tutta la produzione aziendale. I vini Colla sono specchio della loro filosofia: di carattere, unici e di spiccata tipicità, espressione del vitigno, della terra, dell’annata, del microclima, senza concessioni alle lusinghe del mercato. Vini complessi ma equilibrati, eleganti e longevi e che suscitano emozioni sempre diverse.

Scopri tutti i prodotti Poderi Colla
Product added to wishlist
Product added to compare.