10 Vendemmie Limited Edition


ABBINAMENTI
  • - American BBQ
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Primi piatti con salse di selvaggina
  • - Quinto quarto hard
  • - Quinto quarto light
  • - Tagli manzo con cotture lunghe
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  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
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  • - Quinto quarto hard
  • - Quinto quarto light
  • - Tagli manzo con cotture lunghe

Approfondimento

Il 10 Vendemmie della cantina Tenuta Ulisse è un vino rosso che unisce dieci anni di splendidi raccolti in un'unica bottiglia

Unendo il meglio delle sue uve, Tenuta Ulisse ha progettato nel 10 Vendemmie un omaggio alla sua regione ed un'opportunità per celebrare la passione e l'impegno dei suoi primi anni di vita. Con queste bottiglie limited edition vi sarà offerta una degustazione unica nel suo genere e riuscirete ad assaporare sorso dopo sorso un vino rosso intenso e complesso come le terre d'Abruzzo.

Il 10 Vendemmie viene infatti ottenuto da uve di qualità Amaranta Montepulciano d'Abruzzo. I vitigni di Montepulciano dell'azienda vinicola abruzzese crescono sulle antichissime colline Teatine, affondando le radici in un terreno argilloso e calcareo e godendo di una posizione non troppo distante dal mare, dunque di un clima soleggiato e ben arieggiato. Per ogni vendemmia scelta la vinificazione avviene in rosso, dopo la pigia e la diraspatura le uve vengono fatte macerare per 15 - 20 giorni e la successiva fermentazione è quella alcolica, effettuata in vasche d'acciaio la cui temperatura oscilla fra i 24 ed i 26 gradi. Successivamente una parte della massa viene lasciata affinare in pregiate barrique di roveri francesi per almeno 12 mesi.

Colore rosso rubino molto carico ed elegante, profumo ampio e complesso, fruttato, con sentori di prugne, confettura di ciliegia e note di tabacco, leggermente speziato. Vino di grande corpo, morbido e ricco di tannini nobili, con un finale che regala note di cacao, caffè e vaniglia. 

Vitigno: 100% Montepulciano

Tenuta Ulisse

Il territorio abruzzese è da molteplici anni palcoscenico della produzione di vini di alta qualità. Questo perché la ventilazione e le repentine escursioni termiche tra giorno e notte fanno sì che si realizzi un microclima perfetto per la produzione di ottime uve.
Tenuta Ulisse cerca di preservare al massimo queste caratteristiche in ogni singolo vino attraverso un sistema di vinificazione che prevede l'utilizzo di un esclusivo tunnel di raffreddamento; qui si ha una criomacerazione pellicolare. Dopodiché le uve vengono pressate in ambiente inerte, ed il mosto ottenuto è reso limpido in un processo condotto a basse temperature. La successiva fermentazione richiede la collocazione del mosto in vasche di acciaio inox, che garantiscono una temperatura di 11 gradi. Il successivo affinamento avviene nelle vasche inox per circa 3 mesi e viene ultimato in bottiglia. I vini così ottenuti mantengono delle caratteristiche di finezza, di fragranza e pulizia degli aromi esemplare, valorizzando le caratteristiche di ogni singolo vitigno.

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