L’Anfora Varietà Antiche Toscana Igt Bio

  • Produttore: Ottomani
  • Produttore: Ottomani Azienda Agricola
  • Nazione: Italia
  • Regione: Toscana
  • Zona di produzione: Provincia di Firenze
  • Denominazione: Toscana rosso Igt
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Canaiolo Nero - Colorino - Ciliegiolo - Malvasia Nera
  • Nome del vino: Varietà Antiche Anfora
  • Annata: 2021
  • Gradazione: 13.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti
  • PRODOTTO DELLA Selezione vini Dada Wine

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Formaggi stagionati e piccanti
  • - Primi piatti con salse di selvaggina
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    32,40 €
  • Confezione da 6 prodotti
    194,38 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

  • Produttore: Ottomani
  • Produttore: Ottomani Azienda Agricola
  • Nazione: Italia
  • Regione: Toscana
  • Zona di produzione: Provincia di Firenze
  • Denominazione: Toscana rosso Igt
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Canaiolo Nero - Colorino - Ciliegiolo - Malvasia Nera
  • Nome del vino: Varietà Antiche Anfora
  • Annata: 2021
  • Gradazione: 13.5%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti
  • PRODOTTO DELLA Selezione vini Dada Wine

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Formaggi stagionati e piccanti
  • - Primi piatti con salse di selvaggina

Approfondimento

Vino prodotto con uve coltivate in terreni argillosi ricchi di scheletro e vendemmiate manualmente per garantire l’integrità del frutto.

La fermentazione, condotta da lieviti naturalmente presenti nell’uva, avviene all’interno di anfore e dura all’incirca 30 giorni. Dopo la fermentazione alcolica il vino rimane in infusione per circa 6 mesi all’interno della stessa anfora.

Vitigni: Canaiolo 40%, Colorino 30%, Ciliegiolo 15%, Malvasia nera 15%

Ottomani

L’Azienda Agricola Ottomani nasce da un’amicizia, quella tra Andrea, Enrico, Giovanni e Leonardo. Dopo la laurea in Enologia e un po’ di esperienza maturata in altre cantine, nel 2006 i quattro amici decidono di dare vita al loro progetto: produrre vino e olio come si faceva un tempo.

Fin dalla fondazione della loro cantina sono sempre stati d’accordo su un principio: non utilizzare antiparassitari o concimi chimici. Ottomani lavora infatti solo vitigni autoctoni, utilizzando tecniche di

Coltivazione e vinificazione biologiche e biodinamiche sostenibili per l’ambiente. L’importanza che l’azienda rivolge alla parte agronomica del processo e alle tecniche enologiche naturali, consente la produzione di oli e vini dalle alte qualità organolettiche, risultanti dall'unione di tecniche moderne e tradizionali.

La loro zona di produzione, tra Impruneta e Greve in Chianti, a sud di Firenze, è una zona particolarmente vocata per la produzione di uve rosse: se a questo uniamo una produzione a bassa resa, la vendemmia manuale e tutta la professionalità e la passione dei quattro amici, è facile capire come fanno i vini dell’Azienda Agricola Ottomani ad avere così tanto carattere e personalità.

Scopri tutti i prodotti Ottomani
Product added to wishlist
Product added to compare.