Villa Cordevigo è un blend che unisce la più importante uva veronese, la Corvina con le internazionali Cabernet Sauvignon e Merlot, nei vigneti della Tenuta di Cordevigo, a Cavaion Veronese, sulle colline moreniche dell’entroterra del lago di Garda, a ridosso della storica Villa Cordevigo (XVIII secolo).
Il tipo di terreno è argilloso misto con ciottoli, tipico delle colline moreniche depositate dai ghiacciai che formarono l’area del lago di Garda. Dopo la vendemmia manuale, le uve da vendemmia il più possibile tardiva, vengono sottoposte ad un breve appassimento. Dopo la fermentazione il vino in botti di ciliegio da 7 ettolitri e tonneaux.
Olfatto di buonissima estensione, marcato da ciliegia matura, piccoli frutti di bosco (mirtillo, mora di rovo), intervengono quindi sentori di cacao, prugna e tabacco. Energico e coeso il sorso che non delude le aspettative, concentrato e avvolgente, persistente riproponendo al rallentatore l’intera parata aromatica intercettata al naso.