Cabernet Sauvignon Marca Trevigiana IGT

  • Produttore: Cecchetto Giorgio
  • Produttore: Cecchetto Giorgio Azienda Agricola
  • Nazione: Italia
  • Regione: Veneto
  • Zona di produzione: Motta di Livenza (TV)
  • Denominazione: Marca Trevigiana rosso Igt
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Cabernet Sauvignon
  • Nome del vino: Cabernet Sauvignon
  • Annata: 2023
  • Gradazione: 13.0%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Formaggi saporiti
ferrowine.it Reviews with ekomi.it
  • Prodotto singolo
    7,80 €
  • Confezione da 6 prodotti
    46,81 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

  • Produttore: Cecchetto Giorgio
  • Produttore: Cecchetto Giorgio Azienda Agricola
  • Nazione: Italia
  • Regione: Veneto
  • Zona di produzione: Motta di Livenza (TV)
  • Denominazione: Marca Trevigiana rosso Igt
  • Categoria: Vino rosso fermo
  • Vitigno: Cabernet Sauvignon
  • Nome del vino: Cabernet Sauvignon
  • Annata: 2023
  • Gradazione: 13.0%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Formaggi saporiti

Approfondimento

La presenza di questo vitigno è documentata nella Marca Trevigiana già dal 1870 dove si è adattato con facilità a quasi tutti i terreni. È un vino che si presta bene all'invecchiamento e con il passare degli anni si affina sempre più, assumendo riflessi granati, diventando gentile e delicato, dal gradevole sentore di violetta. Colore rosso rubino intenso con riflessi granati. Bouquet pieno, ampio, vinoso, leggermente erbaceo con sentori di spezie. Dal sapore persistente, asciutto e pieno. Vitigno: Cabernet Sauvignon 100%

Cecchetto Giorgio

Giorgio Cecchetto nasce da una famiglia contadina con radicate tradizioni vitivinicole, a pochi chilometri dalla prestigiosa e rinomata Scuola di Enologia di Conegliano ed è cresciuto nelle terre del Piave dove si coltiva da più di cinquecento anni il Raboso del Piave. La passione per produrre e vinificare questo vino gli è stata tramandata dal padre: nel 1986 ha così deciso di potenziare la piccola azienda di famiglia per far conoscere e apprezzare anche al di fuori dei confini del paese il vino del suo territorio, il Raboso.

Oggi l’azienda si sviluppa in tre sedi in provincia di Treviso, destinate, in base alle caratteristiche del terreno a produzioni diverse. A Tezze di Piave, sui terreni alluvionali del Piave, vengono coltivati il Raboso, il Carmenère, il Cabernet Sauvignon, il Merlot ed il Pinot Grigio. A Motta di Livenza, in cui troviamo un terreno ricco di argilla calcarea e di carbonato, vengono coltivati il Manzoni Bianco e il cabernet Sauvigno. Infine a Cornuda, sui colli asolani viene prodotto il Prosecco Asolo DOCG.

Tutto sempre con la consapevolezza dell’importanza del rispetto del suolo, dell’acqua e delle piante, attraverso ponderate scelte tecniche che prediligono un basso impatto ambientale.

Scopri tutti i prodotti Cecchetto Giorgio
Product added to wishlist
Product added to compare.