Lambrusco Modena premium secco doc

  • Produttore: Chiarli
  • Produttore: Chiarli 1870
  • Nazione: Italia
  • Regione: Emilia Romagna
  • Zona di produzione: Provincia di Modena
  • Denominazione: Lambrusco di Sorbara Rosso Frizzante Doc
  • Categoria: Vino rosso frizzante
  • Dosaggio: Secco
  • Vitigno: Lambrusco di Sorbara
  • Nome del vino: Vecchia Modena Premium Mention Honorable
  • Annata: 2023
  • Gradazione: 11.0%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Bollito misto all’italiana
  • - Carni bianche cotture semplici e veloci
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  • Regione: Emilia Romagna
  • Zona di produzione: Provincia di Modena
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  • Categoria: Vino rosso frizzante
  • Dosaggio: Secco
  • Vitigno: Lambrusco di Sorbara
  • Nome del vino: Vecchia Modena Premium Mention Honorable
  • Annata: 2023
  • Gradazione: 11.0%
  • Formato: 75 cl
  • Allergeni: Solfiti

ABBINAMENTI
  • - Antipasti all’italiana
  • - Bollito misto all’italiana
  • - Carni bianche cotture semplici e veloci

Approfondimento

Dalla selezione dei grappoli fino alla pigiatura, dalla svinatura del mosto alla conseguente refrigerazione fino alla lenta fermentazione (o presa di spuma) in “cuve close”. Quello che ne risulta è un vino di grande carattere, tanto delicato quanto elegante, brioso ed appagante come solo i migliori Lambrusco sanno essere.

Al calice,Rosa profondo, al naso esprime belle note di fragola, di ciliegia e di sottobosco impreziosite da sentori di ribes, melograno e rosa canina. Sono profumi definiti e fragranti che aprono ad un assaggio fresco, penetrante, minerale e al tempo stesso vellutato e di sorprendente piacevolezza. Dinamico, chiude con un finale che torna su leggere note fruttate.

Vitigni: lambrusco di grasparossa 100%

Chiarli

Nata nella seconda metà dell’800, e rinnovatasi con la costruzione della nuova cantina che ha visto la luce nei primi anni 2000, l’azienda può al momento contare su una superficie vitata che tocca i cento ettari, e vinifica esclusivamente le uve di proprietà. Su terreni in cui strati di limo si alternano a sabbia e ghiaia, crescono viti dai cloni selezionati, allevate secondo le norme dell’agricoltura convenzionale, ma sempre nel massimo rispetto della natura e dell’equilibrio ambientale. Piante che regalano grappoli eccellenti e schietti, che in cantina sono interpretati facendo uso delle più moderne tecnologie enologiche, utilizzate sempre però nel segno di quelle che sono le più antiche tradizioni locali. Il risultato è dato da vini impeccabili: Lambrusco, in primis, che quando recano in etichetta il nome di “Cleto Chiarli”, sono sinonimo della più alta qualità che la categoria sia in grado di offrire.

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